الدكتَور محمد المحرصاوي رئيس جامعة الأزهر يفتتح المعرض الزراعي الرابع

• 27 مارس, 2022
الدكتَور محمد المحرصاوي رئيس جامعة الأزهر يفتتح المعرض الزراعي الرابع

في إطار توجهات الدولة المصرية بقيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، نحو رفع المعاناة عن  المواطنين وتوفير حياة كريمة للمصريين جميعًا.
    افتتح فضيلة الدكتور محمد المحرصاوي رئيس الجامعة، والدكتور محمود صديق نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور محمد  الشربيني نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمد فكري خضر نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، والدكتور جمال عبد ربه عميد كلية الزراعة، والأستاذ سعيد محمد علي عبد الرحيم امين عام الجامعة، واللواء أيمن الدرديري رئيس الإدارة المركزية للمدن الجامعية والأمن بالجامعة، المعرض الزراعي الرابع الذي تنظمه كلية الزراعة جامعة الأزهر بالقاهرة، بمشاركة ٥٠ جهة وشركة عارضة للمنتجات الغذائية والزراعة، في مختلف المجالات من شركات انتاج حيواني وتصنيع غذائي والبان ومنتجاتها والمشاتل وشركات تصميم وتنسيق الحدائق وشركات المبيدات والاسمدة.
    وأوضح الدكتور جمال عبدربه عميد الكلية  أن المعرض يقام برعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، وفضيلة الدكتور محمد المحرصاوي رئيس الجامعة ، ويأتي  تفعيلا لتوصيات مؤتمر الجامعة الذي انعقد نهاية ديسمبر الماضي بعنوان “التغيرات المناخية بين التحديات والمواجهة” تحت رعاية فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وبحضور فضيلة الامام الاكبر، ورئيس الجامعة ونواب رئيس الجامعة، حيث أوصي الموتمر باعتبار عام ٢٠٢٢ عاما للبيئة والتكيف مع التغيرات المناخية، ودعم مبادرات ازرع شجرة مثمرة وسطح اخضر وإتحضر للاخضر.
     وأشار «عبدربه»، ان الكلية حريصة علي تنظيم المعارض المتخصصة التي تخدم تطبيقات البحوث العلمية وتأهيل الخريجين لسوق العمل من خلال الإطلاع علي تجارب الشركات العارضة بما يساهم في رفع قدرات طلب كليات الزراعة بمختلف الجامعات واستعراض تجارب مختلف الشركات في جميع المجالات، وعقد ملتقيات التوظيف خدمة لخريجي كلية الزراعة جامعة الأزهر بمختلف الأقسام العلمية.
جدير بالذكر أن المعرض الزراعي الرابع تشارك به  القوات المسلحة ووزارة الداخلية، ووزارة الزراعة  بمنتجاتهم ومنافذهم المتنقلة في المعرض حيث ستعرض منتجاتهم من مستلزمات رمضان  بأسعار تقل ٣٠ % عن مثيلاتها بالسوق بمناسبة المعرض واستقبال شهر  رمضان المبارك.
   جاء ذلك بحضور الدكتور ناصر البدري   وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، والدكتور سليمان الرفاعي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور جمال عبد الحي عميد كلية الزراعة الأسبق نائب رئيس نادي اعضاء هيئة التدريس بجامعة الأزهر، إضافة للعديد من الشركات العارضة، ورؤساء الأقسام، وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وطلاب الكلية.

أبواب: آخر أخبار