الدكتور محمود صديق: مشروع التأمين الصحي الشامل يضمن العلاج في مستشفيات الدرجة الأولى ويتيح دخول المستشفيات الكبرى في جميع المحافظات

• 29 مايو, 2022

أعلن الدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث المشرف العام على قطاع المستشفيات الجامعية بجامعة الأزهر؛ أن مشروع التأمين الصحي الشامل لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بجميع كليات جامعة الأزهر بالقاهرة والأقاليم يضمن مستوى المستشفيات ومقدمي الخدمة الطبية class A، كما يمنح العضو تغطية كاملة للكشف بعيادات الأطباء والإستشاريين والعيادات الخارجية، وتغطية جميع الإشعات التشخيصية والتحاليل الطبية والفحوص المعملية تغطية كاملة دون أي نفقات.
وأوضح أن المشروع يتيح جلسات العلاج الطبيعي بالمراكز المعتمدة حتى 12 جلسة من دون تحمل العضو أية مصاريف، بجانب إتاحة الدخول للمستشفيات الكبرى في جميع المحافظات، وإجراء جميع الفحوصات والإقامة بالدرجة الأولى الممتازة (غرفة مفردة) وإجراء العمليات الجراحية شاملة أتعابها ومصاريف الإقامة بالمستشفى لمريض مقيم دون تحمل أية مصاريف، وأيضا يتحمل المشروع الإقامة بالرعاية المركزة بحد أقصى 21 يوم لكل حالة دخول دون أية مصاريف، وأيضا يتضمن المشروع تحمل عمل المناظير التشخيصية والجراحية، والعلاج بالليزر الجراحي، وحالات الرعاية النهارية، وسيارة الإسعاف للطوارئ والنقل للمستشفى، أو اي جهة علاجية أخرى مجانا، وأيضا يتحمل المشروع علاج حالات الإصابة بالأورام وعلاج السرطان وكذلك زراعة الأعضاء في أثناء فترة التعاقد، ولا يتحمل العضو أية مصاريف في نطاق الحد الأقصى الإجمالي لكافة الخدمات 250 ألف جنيه في السنة، مضيفًا أن اللجنة الطبية بالجامعة تتحمل ما يزيد عن ذلك، ولا مساس بعلاج الحالات المزمنة والهدف هو الإفادة الكاملة لجميع أعضاء هيئة التدريس على مستوى الجمهورية.
وأوضح أن المشروع يتيح جلسات العلاج الطبيعي بالمراكز المعتمدة حتى 12 جلسة من دون تحمل العضو أية مصاريف، بجانب إتاحة الدخول للمستشفيات الكبرى في جميع المحافظات، وإجراء جميع الفحوصات والإقامة بالدرجة الأولى الممتازة (غرفة مفردة) وإجراء العمليات الجراحية شاملة أتعابها ومصاريف الإقامة بالمستشفى لمريض مقيم دون تحمل أية مصاريف، وأيضا يتحمل المشروع الإقامة بالرعاية المركزة بحد أقصى 21 يوم لكل حالة دخول دون أية مصاريف، وأيضا يتضمن المشروع تحمل عمل المناظير التشخيصية والجراحية، والعلاج بالليزر الجراحي، وحالات الرعاية النهارية، وسيارة الإسعاف للطوارئ والنقل للمستشفى، أو اي جهة علاجية أخرى مجانا، وأيضا يتحمل المشروع علاج حالات الإصابة بالأورام وعلاج السرطان وكذلك زراعة الأعضاء في أثناء فترة التعاقد، ولا يتحمل العضو أية مصاريف في نطاق الحد الأقصى الإجمالي لكافة الخدمات  250 ألف جنيه في السنة، مضيفًا أن اللجنة الطبية بالجامعة تتحمل ما يزيد عن ذلك، ولا مساس بعلاج الحالات المزمنة والهدف هو الإفادة الكاملة لجميع أعضاء هيئة التدريس على مستوى الجمهورية.

أبواب: آخر أخبار
5.0