افتتاح أعمال التطوير بكلية العلوم بنات

• 22 فبراير, 2022
افتتاح أعمال التطوير بكلية العلوم بنات

شهد فضيلة الدكتور محمد المحرصاوى، رئيس جامعة الأزهر، والدكتور محمد فكرى، نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، افتتاح أعمال التطوير بكلية العلوم، برفقة قيادات المسئولية المجتمعية بالمصرية للاتصالات.

وقال رئيس الجامعة إن كلية العلوم بنات من الكليات المتميِّزة فى التعاون والتطوُّر، وكانت من الكليات السبَّاقة فى الحصول على شهادة ضمان الجودة والاعتماد، مؤكداً أن الاهتمام  بالمظهر مهمٌ ومكمِّلٌ للجوهر، مقدماً الشكر للمصرية للاتصالات فى تعاونها مع كلية العلوم.

وأعرب الدكتور محمد فكري نائب رئيس الجامعة لفرع البنات عن تقديره لجهود عميدات كليات الفرع في تطوير المباني والأقسام العلمية ومنها كلية العلوم بنات مؤكدًا أن هذا يعكس التعاون المثمر بين الأساتذة والموظفين والطلاب وكذا المجتمع المدني.

وأوضحت الدكتورة مها غازى، عميدة الكلية، أن أعمال التطوير شملت رفع كفاءة المعامل المركزية ومعامل النبات والكيمياء والحيوان، والفيزياء ومعمل الحاسب الآلى، والمناعة الجزيئية، وتطوير بعض القاعات الدراسية والغرف الخدمية، وتجديد واجهات الكلية، ومداخلها وقاعة المناقشات العلمية، ووحدة الأزمات والكوارث، والكنترول الإلكترونى، والاستفادة من المخلَّفات بإعادة تدويرها، مشيرةً إلى أن الكلية تخدم ألفى طالبة، وتُقدِّم 15 برنامجاً أكاديمياً، إضافةً لخدمة طالبات الطب والصيدلة، وتقوم بخدمات مجتمعية؛ منها افتتاح معرض دائم للملابس، ووحدة للتكافل الاجتماعى.

وأكد الدكتور كريم يوسف، نائب الرئيس التنفيذى للمصرية للاتصالات، أن الشركة تفخر بالتعاون مع جامعة الأزهر؛ لتوفير بيئة تعليمية متميِّزة، وهى تأتى فى إطار مسئوليتنا المجتمعية فى تطوير التعليم فى ظل التحوُّل الرقمى الذى ترعاه الدولة.

وأضافت نجلاء نصير، رئيس قطاع المسئولية المجتمعية بالمصرية للاتصالات، أنها سعدت بالمشاركة في هذه الأعمال التي تؤكد على أهمية التواصل المجتمعي بين المؤسسات التعليمية، والمصرية للاتصالات وأن جامعة الأزهر تحظى بمكانة متميزة على الصعيدين المحلى والدولي.

يُذكر أنه حضر الافتتاح الدكتورة آمال حسن، عميدة الكلية الأسبق، والدكتورة آمال صلاح،  عميدة الكلية السابقة، والدكتورة سامية أبوفرحة، وكيلة الكلية لشئون التعليم والطلاب، ولفيف من أساتذة الكلية والدكتورة إلهام عبدالرازق، عميدة كلية التجارة، والدكتورة أمانى الشريف، عميدة كلية الصيدلة، والدكتورة مروة وكيلة صيدلة بنات، والدكتورة إيناس طلعت، عميدة كلية طب أسنان بنات، والدكتور محمد فرج، مستشار رئيس الجامعة للتنسيق الإلكترونى،  واللواء أيمن الدرديرى، رئيس الإدارة المركزية للمدن والأمن الجامعى، وسعاد بكر، أمين مساعد فرع البنات، ومنال حافظ، مديرة المدينة الجامعية بنات،  وأحمد يوسف، مدير عام المسئولية المجتمعية بالمصرية للاتصالات.

أبواب: آخر أخبار