إشادة كبيرة بنجاح المؤتمر الدولي السادس لقسم النساء والتوليد بطب الأزهر بأسيوط علميا وسياحيا

• 19 ديسمبر, 2018

أشاد أساتذة النساء والتوليد بمختلف كليات الطب بالجامعات المصرية، بالمشاركة في فاعليات المؤتمر الدولي السادس لقسم النساء والتوليد، بكلية طب بنين الأزهر فرع أسيوط، والذى عقد برعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، وحضور الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، والدكتور طارق سلمان، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث المشرف العام على قطاع المستشفيات، والدكتور أسامة عبد الرؤف، نائب رئيس الجامعة لفرع أسيوط، والدكتور مصطفى عبدة شتات، عميد الكلية، مؤكدين أن المؤتمر شهد زخما علميا غير مسبوق، بجانب تعدد المشاركات والأبحاث القيمة من المشاركين في المؤتمر.

وأشاد المستشار مصطفى محمد، محافظ الأقصر، بأداء جامعة الأزهر، وخاصة حرصها على تنظيم كافة مؤتمراتها العلمية بمدينة الأقصر في اطار دعمها للسياحة المصرية، مثمنا دعوة رئيس جامعة الأزهر خلال الجلسة الافتتاحية للمؤتمر للترويج السياحي لمدينة الأقصر والتي تعكس وعى إدارة جامعة الأزهر للتأكيد على أن مصر الأزهر واحة للأمن والأمان.

الدكتور حسن صلاح، أستاذ النساء والتوليد ونائب رئيس جامعة أسيوط الأسبق، أعلن حرصه الشديد على المشاركة في هذا المحفل العلمي الكبير الذى ينظمه قسم النساء والتوليد بطب الأزهر بأسيوط سنويا، برئاسة كل من الدكتور عبد العزيز الدرويش، والدكتور محمد عبد السميع، رئيسا المؤتمر، لما له من أثر طيب، وانعكاس إيجابي على صحة المرأة في مصر والعالم أجمع، مشيرا إلى أن أهم ما يتميز به المؤتمر تناول كل ما هو جديد وحديث حول مستقبل صحة المرأة والعناية بها في جميع مراحل حياتها .

من جانبه أكد الدكتور محمود مليس، أستاذ النساء والتوليد بطب الأسكندرية، أكد أن هذا المؤتمر الدولي يعد إضافة حقيقية لمجال طب النساء والتوليد، مؤكدا أن قسم النساء والتوليد بطب الأزهر بأسيوط، يعد من أنشط الأقسام محليا وعالميا، مشيرا إلى أنه يذخر بالكفاءات التي تمتلك أليات تدريب وتأهيل شباب الأطباء على الجديد والحديث في مجال صحة المرأة والارتقاء بها من خلال تنظيمه لخمسة مؤتمرات دولية سابقة، بجانب عقده لمئات من ورش العمل التي ينعكس أثرها التعليمي والتدريبي على كافة الأطباء في محافظات الصعيد.

جدير بالذكر أن المؤتمر شارك فيه العديد من أساتذة النساء والتوليد بجميع كليات الطب بالجامعات المصرية، بجانب أطباء مستشفيات القوات المسلحة والشرطة بجانب مشاركة أطباء مستشفيات وزارة الصحة والتأمين الصحي.