إجراء أول عملية لزراعة قوقعة بطب الأزهر بدمياط

• 08 أغسطس, 2017
إجراء أول عملية لزراعة قوقعة بطب الأزهر بدمياط

لأول مرة بكلية طب الأزهر بدمياط  يجرى الدكتور على محروس استاذ جراحة الأنف والأذن والحنجرة بكلية طب البنين جامعة الأزهر بالقاهرة  أول عملية زراعة قوقعه بقسم الانف والاذن و الحنجرة و جراحات الراس والرقبة بمستشفي جامعة الازهر بدمياط الجديدة لحالة مرضية تعانى من ضعف شديد حسى سمعى عصبى  .

صرح بذلك الدكتور محمود ميدان عميد كلية طب الأزهر بدمياط وأعلن ميدان أن العملية تجرى تحت رعاية  فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر والدكتور محمد المحرصاوى رئيس الجامعة  .

من جانبة أوضح الدكتور على محروس استاذ جراحة الأنف والاذن والحنجرة والخبير العالمى المتخصص فى مجال زراعة القوقعة والذى قضى قرابة ربع قرن فى إنجلترا ، أن عمليات زراعة القوقعة يتم إجرائها لأطفال تمت ولادتهم ومصابين بضعف  شديد حسى سمعى عصبى ، وللبالغين الذين فقدوا السمع ولم يستطيعوا الإستفادة من السماعة الطبية ، لافتا أنه  فى حالة عدم وجود العصب السمعى يتم زراعة سماعات بجذع المخ وهذا يعنى أن الأ طفال الذين ولدوا بدون عصب سمعى يتم علاجهم بزراعة  السماعات بجذع المخ بهدف علاجهم و تمكين مركز السمع مباشرة  من التفاعل مع المؤثرات الصوتية فى البيئة المحيطة بالطفل .

الجدير بالذكر أن فريق العمل لإجراء عملية زرع القوقعة يضم الدكتور على محروس ، والدكتور وائل الملاح ، الدكتور محمد حسين ، الدكتور محمود السبكى ، قام بالتنسيق الدكتور محمد فتحى رمضان استاذ الانف والاذن والحنجرة .

أبواب: آخر أخبار
3.7