أستاذ بطب الأزهر يترأس المؤتمر الدولي الثالث للمخ والأعصاب والقسطرة المخية

• 20 يونيو, 2018
أستاذ بطب الأزهر يترأس المؤتمر الدولي الثالث للمخ والأعصاب والقسطرة المخية

تستضيف جمهورية مصر العربية فعاليات المؤتمر الدولي الثالث لمنظمة الشرق الأوسط  وشمال إفريقيا  حول الجديد والحديث فى مجالات أمراض المخ والأعصاب، وذلك على مدار أيام الخميس والجمعة والسبت 21، 22، 23 يونيو الجاري  2018 وذلك بفندق سميراميس انتركونتيننتال.

صرح بذلك الدكتور خالد صبح أستاذ المخ والأعصاب وقسطرة المخ العلاجية بكلية الطب جامعة الأزهر بالقاهرة ورئيس المؤتمر، مشيرا أن المؤتمر الدولى الثالث لمنظمة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا يقام تحت رعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، والدكتور محمد المحرصاوى رئيس جامعة الأزهر، وبالتعاون مع الجمعية المصرية للسكتة الدماغية برئاسة الدكتور فتحى عفيفى رئيس مجلس إدارة الجمعية، وبحضور الدكتور طارق سلمان نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، الدكتور أشرف عطية نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، الدكتور يوسف عامر نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب، الدكتور أحمد سليم عميد كلية الطب ، ووكيلى الكلية الدكتور مجدى الدهشان  والدكتور محمود صديق، والدكتور حسين محمد حسين رئيس قسم طب المخ والأعصاب.

لافتا أن المؤتمر يتضمن أكثر من 50 بحثا علميا محكما تتناول كل ماهو جديد وحديث فى مجالات طب المخ والاعصاب والقسطرة المخية ،وأوضح صبح أن المؤتمر يشارك به 18 خبيرا أجنبيا فى مجالات المخ والأعصاب والقسطرة المخية فى كبرى جامعات  اوروبا وامريكا ومختلف دول العالم ومنهم البروفيسير هانز هنكز استاذ قسطرة المخ بجامعة شتوتجارت بألمانيا، والبروفيسير راؤؤل نوجيرا استاذ قسطر المخ بجامعة فلاديلفيا بالولايات المتحدة الأمريكية، والبروفيسير توفيل باتنكار استاذ قسطرة المخ بجامعة لندن، إضافة للعديد من أساتذة القسطرة المخية بجامعات عالمية وعربية اخرى، مشيرا أن محاور المؤتمرتتناول الجديد والحديث فى مجالات جلطات ونزيف المخ وكيفية تجنب حدوثها إضافة لمعالجتها بأحدث الطرق من خلال القسطرة المخية.

يشارك فى المؤتمر أساتذة المخ والأعصاب بكليات طب الأزهر الأربع إضافة لأساتذة طب المخ والأعصاب بالجامعات المصرية ومستشفيات وزارة الصحة والقوات المسلحة والشرطة  ومستشفيات التأمين الصحي.