اخر الاخبار

فتح باب قبول دفعه جديدة من الأطباء البشريين من الحاصلين على درجة الماجستير /الدكتوراه للتكليف للعمل بالقوات المسلحة بالصفة العسكرية دفعة يناير 2021

• 11 أغسطس, 2020

أولا:عام

تقرر فتح باب قبول دفعه جديدة من الأطباء البشريين من الحاصلين على درجة الماجستير/ الدكتوراه للعمل كضباط مكلفين بالقوات المسلحة بالصفه العسكرية يناير (2021)

ثانيا : شروط عامة:

1-  ان يكون المرشح ووالديه واجداده مصريين وغير مكتسبيين اومتقدمين للحصول على الجنسية دوله أخرى.

2- الا يكون قد سبق الحكم عليه بعقوبة جنائية او في جريمه مخلة بالشرف.

3- ان يكون حسن السير والسلوك .

4- ان يتم ارفاق المعاملة التجنيدية ويتم استخراجها من إدارة التجنيد او من منطقة التجنيد التابعة المرشح .

5- ان يكون لا ئقا طبيا طبقا لشروط اللياقة الطبية المقررة من مجلس الطبي العسكري العام .

6- ان يجتاز بنجاح الاختبارات النفسية .

7- ان يجتاز الاختبار الشخصي (كشف الهيئة ) وفقا لتقيم لجنة الاختبار .

8- ان يتقدم المرشح بتعهدات كتابيه تضمن الالتزام الكامل بشروط التقدم للتكليف بالصفة العسكرية مع التأكيد علي ان تكون البيانات المدرجة في أوراق القبول والتي تم علي أساسها قبول المرشح صحيحة طوال فترة وجوده بالقوات المسلحة (فترة التكليف).

9- ان يلتزم المرشح بارتداء الزي العسكري المعمول به القوات المسلحة .

10- لا يسمح لمن ادي الخدمة العسكرية كضابط احتياط الترشح للتكليف بالصفة العسكرية .

ثالثا : الشروط التي يجب ان تتوافر في المرشح :

1. الأطباء البشريين الحاصلين على درجة الماجستير الا يزيد السن عن 34 سنة في 1/1/2021
  2. الأطباء البشريين الحاصلين على درجة الدكتوراه الا يزيد السن عن 38سنة في 1/1/2021
  3. الا يقل التقدير عن جيد في البكالوريوس -الماجستير -الدكتوراه
  4. ان يكون قد امضى فترة الامتياز

رابعا: مدة التكليف بالصفة العسكرية :

• يصدر القرار الوزاري  بالتكليف لمدة عامين ويجدد عام في فاخر بحد اقصى أربعة أعوام .

خامسا : المزايا التي يتمتع بها المكلف :

• العلاج المجاني للضابط المكلف من جميع الرتب هو واسرته (الزوجه والابناء )اذا كان من الذكور اما اذا من الاناث فيكون العلاج المجاني لها ولاولادها فقط ولا ينتفع الزوج بهذه الميزه حيث ان حق الكفالة يقتصر علي الزوج وليس الزوجة .
  • يمنح الضابط المكلف بالصفة العسكرية من ذوي المؤهلات الجامعية او ما يعادلها رتبه عسكرية شرفية تعادل رتبة الضابط العامل بالقوات المسلحة الحاصل علي مؤهله الجامعي او ما يعادله .

ج- يمنح الضابط المكلف بالصفة العسكرية بعد انتهاء فترة التكليف شهاده خبره

د- يمنح الضابط المكلف بالصفة العسكرية بعد انتهاء فترة التكليف بيان عن خدمته بالقوات المسلحة لتقديمها لجهة عمله المدني لضمها لفترة خدمته عند احالته للمعاش .

هـ- الضابط المكلف المعين بالحكومة تتحمل جهة عمله المدنيه المرتب والعلاوات والبدلات التي نها صفة الدوام كما يعتبر المكلف في حكم امعار اثناء مدة تكليفة بالقوات المسلحة وله الأولوية في التعين والاحتفاظ بوظيفة المدنية طبقا لنص المادة (17) من القانون 87 لنسنه 1960 .

و- الضابط المكلف الغير معين بالحكومه يتقاضي مرتبا من القوات المسلحة مساويا لمرتب زميله العسكري الحاصل على ذات مؤهل في عام تخرجه (القرين) بما في ذلك العلاوات والبدلات العسكرية والمميزات الأخرى .

ز- وفى جميع الاحول تتحمل القوات المسلحة العلاوات والبدلات العسكرية والمميزات الأخرى المقرره لقرينه في القوات المسلحة .

ح- يمنح المكلف بعد انهاء تكليفه مكافاه 9% للغير معينين في الحكومه .

• :
  • سيتم فتح باب سحب الملفات بإدارة شئون ضباط القوات المسلحة (فرع الاحتياط والمكلفين) بكوبرى القبة اعتبارا من يوم السبت الموافق 22/8/2020 .
  • - للمزيد من المعلومات عبر الموقع الرسمي لوزارة الدفاع (www.moD.GOV.EG)
  • للتواصل خلال الفترة من الساعة (9) صباحا حتي (2) مساءا عدا الاجازات والعطلات الرسمية على الرقم 022617788

1.8