ضمن سلسلة الزيارات الميدانية ... بالصورطلاب "إعلام الأزهر" داخل صحيفة "الوطن" للتدريب على مرحلة إعداد ما قبل النشر

• 27 نوفمبر, 2017

نظمت كلية الإعلام زيارة ميدانية إلى جريدة الوطن، ضمن سلسلة التدريبات العملية التي تنظمها الكلية لوسائل الإعلام لربط الطلاب بسوق العمل بشكل واقعي.نظمت كلية الإعلام زيارة ميدانية إلى جريدة الوطن، ضمن سلسلة التدريبات العملية التي تنظمها الكلية لوسائل الإعلام لربط الطلاب بسوق العمل بشكل واقعي.نظمت كلية الإعلام زيارة ميدانية إلى جريدة الوطن، ضمن سلسلة التدريبات العملية التي تنظمها الكلية لوسائل الإعلام لربط الطلاب بسوق العمل بشكل واقعي.نظمت كلية الإعلام زيارة ميدانية إلى جريدة الوطن، ضمن سلسلة التدريبات العملية التي تنظمها الكلية لوسائل الإعلام لربط الطلاب بسوق العمل بشكل واقعي.نظمت كلية الإعلام زيارة ميدانية إلى جريدة الوطن، ضمن سلسلة التدريبات العملية التي تنظمها الكلية لوسائل الإعلام لربط الطلاب بسوق العمل بشكل واقعي. بدأت الزيارة بجولة داخل قسم الرياضة بالصحيفة؛ حيث تم مناقشة بعض الجوانب المتعلقة بتغطية الأحداث الرياضية وكيفية تحقيق الحيادية في هذه التغطية بعيدًا عن التحيزات التي قد تؤثر على معالجة المحرر. لم تغفل الزيارة أيضًا الحديث عن درجة تأثير الإعلانات على معالجات الصحف بشكل عام، كما شملت الزيارة أيضًا زيارة قسم المحافظات وقاعة الاجتماعات وكيفية الإعداد لتنفيذ الإصدار اليومي وطبيعة أفكار الموضوعات التي تطرح على مائدة الاجتماعات والمعايير التي ينبغي توافرها في كل فكرة حتى تصلح للتنفيذ. و تناولت الجولة داخل الصحيفة أيضًا زيارة قسم الفن والمراسلين وكيف يتم التعامل معهم وقت وقوع الأحداث في الأماكن التي يقومون بتغطيتها. كما تعرضت الزيارة لمناقشة كيفية إدارة الحوارات الصحفية بدءً من اختيار شخصية الحوار وحتى الانتهاء من كتابته وتجهيزه للنشر، كما كان للتحقيقات النصيب الأكبر في هذه الجولة باعتباره أنه من أهم الأقسام التي تتطلب مجهودات غير عادية للبحث والتنقيب عن الحقائق. أشرف على الطلاب خلال هذه الجولة د.مصطفى عبد الحي المدرس المساعد بقسم الصحافة بالكلية.

أبواب: الاخبار