بالتعاون مع رابطة الجامعات الإسلامية والجامعة الحديثة إعلام الأزهر تنظم ندوة عن "الإعلام الجديد وقضايا الهوية في المجتمعات الإسلامية"

• 04 مارس, 2018

تنظم كلية الإعلام بجامعة الأزهر في إطار موسمها الثقافي ندوة بعنوان: "الإعلام الجديد وقضايا الهوية في المجتمعات الإسلامية" الثلاثاء القادم بمقر الكلية بمدينة نصر بالتعاون مع رابطة الجامعات الإسلامية وكلية الإعلام بالجامعة الحديثة. تتضمن الندوة ثلاث جلسات، الجلسة الافتتاحية ويتحدث فيها فضيلة الدكتور محمد المحرصاوي رئيس الجامعة والدكتور جعفر عبدالسلام أمين عام رابطة الجامعات الاسلامية والدكتور سامي الشريف عميد كلية الإعلام بالجامعة الحديثة والدكتور عبدالصبور فاضل عميد كلية الإعلام جامعة الأزهر. أما الجلسة الثانية يرأسها الدكتور سامي الشريف ويتحدث فيها: الدكتور خالد صلاح في كلمة بعنوان "الإعلام الجديد وتشكيل الرأي العام في المجتمعات الاسلامية" والدكتور محمود عبد العاطي في في ورقة بعنوان: "مواقع التواصل الاجتماعي وحرب الشائعات وتأثيرها علي الهوية الاسلامية".، كما يترأس الجلسة الثالثة الدكتور عبدالصبور فاضل ويتحدث فيها الدكتور أمين سعيد عن ”الهوية وتحديات العصر الرقمي" والدكتور اسلام عبد الرؤوف عن ”الإعلام الجديد والتحول الديمقراطي“ والدكتور سامح عبدالغني حول ”الإعلام الجديد ودوره في تعزيز قيم المواطنة“.وقال د.عبد الصبور فاضل عميد كلية الإعلام إنَّ البيان الختامي للندوة سيصدر عقب الجلسة الأخيرة، مشيرًا إلى أنَّ رابطة الجامعات الإسلامية تأخذ على عاتقها توطيد العلاقات العلمية والثقافية مع الجامعات العربية وجامعة الأزهر على وجه الخصوص.