بالصور: "إعلام الأزهر" تنظم ورشة عمل حول "الأساليب المستحدثة في الكتابة الصحفية

• 28 أكتوبر, 2018
بالصور: "إعلام الأزهر" تنظم ورشة عمل حول "الأساليب المستحدثة في الكتابة الصحفية

بحضور طلاب الفرقتين الأولى والثانية، عقدت كلية الإعلام بجامعة الأزهر ورشة عمل بعنوان: "الأساليب المستحدثة في الكتابة الصحفية"، حاضر فيها د/ محمد سيد ورداني- مدرس مساعد بقسم الصحافة والنشر بالكلية- تحت رعاية عميد الكلية د/غانم السعيد، ود/محمود الصاوي وكيل الكلية، ود/عبد الصبور فاضل رئيس قسم الصحافة والنشر. وتناولت الورشة ما يتعلق بالكتابة الصحفية قديمًا، والتغيرات التي طرأت عليها حديثًا، بالإضافة إلى المعايير الأساسية التي ينبغي مراعاتها في الكتابة الصحفية، والتي تختلف عن غيرها من أشكال الكتابات الأخرى، كما ناقشت الورشة من خلال مجموعات عمل من الطلاب كيفية صياغة العناوين الرئيسة والفرعية والشارحة، حيث دعم المحاضر الورشة بالجانب العملي من خلال تقسيم الطلاب إلى مجموعات عمل، وقيام كل مجموعة بتغطية حدث ما وكتابته بشكل متكامل، حيث نوقش بعدها إنتاج الطلاب، وكتاباتهم، للوقوف على بعض الملاحظات بها، وبيان طرق كتابة بعض المصطلحات، وكيفية كتابة الألقاء، فضلًا عن أهمية استخدام الروابط بين الفقرات المختلفة، وأساليب الانتقال من فكرة إلى أخرى.