الدكتور رضا عبد الواجد أمين وكيلا لكلية الإعلام بجامعة الأزهر

• 27 أكتوبر, 2019
الدكتور رضا عبد الواجد أمين  وكيلا لكلية الإعلام بجامعة الأزهر

أصدر الأستاذ الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس جامعة الأزهر، قرارا بتكليف الأستاذ  الدكتور رضا عبدالواجد أمين، أستاذ الصحافة والنشر بكلية الإعلام جامعة الأزهر، وكيلا للكلية.

تدرج الأستاذ الدكتور رضا عبد الواجد أمين  في التعليم الأزهري، حتى حصل على ليسانس في الصحافة والإعلام (صحافة ونشر) من كلية اللغة العربية بالقاهرة  بتقدير ممتاز مع مرتبة الشرف عام 1997م ، ثم الماجستير في 2002 بتقدير ممتاز ، والدكتوراه في    2006 بتقدير ( مرتبة الشرف الأولى )

عين الدكتور رضا عبد الواجد  أمين معيدا بقسم الصحافة والإعلام بكلية اللغة العربية بالقاهرة جامعة الأزهر عام 1998، ثم مدرسا مساعدا 2002، ثم مدرسا 2006

رقي إلى أستاذ مشارك ( مساعد )  في تخصص الإعلام الجديد والصحافة الإلكترونية من كلية الإعلام بجامعة الأزهر أكتوبر 2012، ثم حصل على درجة الأستاذية يناير 2018.

شغل أمين عددا من الوظائف الأكاديمية والقيادية ، حيث تقلد موقع عميد كلية الآداب بجامعة المملكة، مملكة البحرين (2010-2015) ، وعميد شؤون الطلبة بالوكالة بجامعة المملكة، مملكة البحرين خلال العام الجامعي 2014-2015م ، ورئيس قسم الإعلام والعلاقات العامة بذات الكلية للعام الجامعي 2009-2010م. ، كما تولى الإشراف على  برنامج ماجستير الإعلام والعلاقات العامة بالجامعة الأهلية بمملكة البحرين ، وله أكثر من أربعين دراسة علمية منشورة في دوريات علمية ومؤتمرات دولية ، وله عدة مؤلفات من أهمها : الصحافة الإلكترونية ، الإعلام الجديد ، الإعلام والعولمة .