ضوابط المشروع البحثي الذي اختارته الكلية كأحد البديلين المطروحين   وذلك بناء على رغبة الطلاب بديلا عن الامتحان النهائي للفصل الدراسي الثاني 2019/2020م   لفرق النقل

ضوابط المشروع البحثي الذي اختارته الكلية كأحد البديلين المطروحين وذلك بناء على رغبة الطلاب بديلا عن الامتحان النهائي للفصل الدراسي الثاني 2019/2020م لفرق النقل

كل عام أنتم بخير وهذه ضوابط المشروع البحثي الذي اختارته الكلية كأحد البديلين المطروحين بديلا عن الامتحان النهائي للفصل الدراسي الثاني 2019/2020م  وذلك بناء على رغبة الطلاب  كالآتي:

•  يقدم الطالب مشروعا بحثيا في كل مقرر
  • أن يكون البحث منفردا فلا يجوز أن يشترك أكثر من طالب في إعداد المشروع البحثي
  • عدد صفحات البحث من سبع إلى عشر صفحات بما في ذلك صفحة المراجع وصفحة الفهرس  في كل مقرر مكتوبا على الحاسوب مقاس(A4) بخط(16) tradithonal على أن تكون الهوامش بخط(14) نفس الخط.
  • المصدر الرئيس للمقرر هو الكتاب الذي تم شرحه خلال العام الدراسي في ذات المقرر
  • يعتمد الطالب على مصادر مساعدة  في ذات العلم الذي يعد فيه الطالب مشروعه البحثي لا تقل عن خمسة مراجع.
  • يختار الطالب موضوعا أو أكثر من موضوعات المقرر يعد فيها مشروعه البحثي بالتوسع فيها  بالقدر الذي يفي فيه بضوابط البحث.
  • يكتب الطالب على غلاف المشروع (الجامعة – الكلية – الفرقة – اسم المادة – اسم الأستاذ – اسم الطالب كاملا )
  • مشروع اللغة الإنجليزية والحاسب الآلي يكون باللغة الإنجليزية ويكون عدد صفحاته في حدود العشر صفحات.
  • لابد أن يشتمل البحث على مقدمة وعدة مباحث أو فصول وخاتمة وفهرس للمراجع التي اعتمد عليها الطالب وفهرس آخر لموضوعات البحث.
  • يرسل الطالب المشروع البحثي في كل مقرر على حدة بصيغة(word  وpdf) على الإيميل المخصص بالفرقة والمعلن على صفحة الفرقة الدراسية.
  • بداية تلقي المشروعات البحثية على الإيميل 30/5/2020م وحتي 15/6/2020م
  • يحظر على الطالب الاستعانة بالغير في إعداد البحث ولا يجوز للطالب أن ينقل من المراجع حرفيا مع جواز أن ينقل الطالب بتصرف أو اختصار أو باستخلاص المعنى مع عزو المنقول إلى مصدره مع ظهور شخصية الطالب في البحث.
  • امتحان مقرر القرآن الكريم تحريري فقط ويكون في بداية العام الدراسي الجديد

وحرصا من الكلية على مساعدة الطلاب يمكنكم تحميل نموذج بحث فارغ من الرابط التالى