3. أعضاء هيئة التدريس
  6. خدمات طلابية
  7. وحدة ضمان الجودة

من فاعليات الموسم الثقافي 2017- 2018م

ندوة بعنوان (ضوابط فهم التراث الإسلامي)

• 12 مارس 2018
من فاعليات الموسم الثقافي 2017- 2018م

تتشرف كلية الدعوة الإسلامية بالقاهرة بالتعاون مع المنظمة العالمية لخريجي الأزهر بإقامة ندوة بعنوان (ضوابط فهم التراث الإسلامي)، يحاضر فيها الأستاذ الدكتور/ الشريف حاتم العوني، الأستاذ بجامعة أم القرى بمكة المكرمة، وذلك بقاعة المؤتمرات بالكلية يوم الخميس الموافق 8/3/2018م ، في تمام الساعة العاشرة صباحًا

وفي خلال الندوة أوضح فضيلته أن التراث هو كل موروث فيشمل النص (القرآن والسنة) وفهم العلماء لهذا النص، وأن القرآن تراث معصوم ثابت، والسنة بعضها قطعي وبعضها ظني، وأن خلاف العلماء في فهم النص بعضه معتبر وبعضه غير معتبر، وهو اجتهاد بشري يمكن تحليله ونقده وهناك أخطار على التراث مثل: التركيز على الأخطاء فقط ، والفهم الخاطي، وأعداء الإسلام  من مستشرقين ومستغربين ومنصرين، وضعف الدعاية والإعلام الإسلامي.

وقد شهدة الندوة تفاعلًا مع الطلاب وأجاب فضيلته على أسئلتهم.

درجة الحرارة اليوم