4. الأقسام

ومارثون رياضى

• 02 أبريل, 2018
كلية الطب بنات تقيم :تثقيف صحى لكليات فرع البنات بالقاهرة

تحت رعاية فضيلة أ.د/ رئيس جامعة الأزهر وأ.د/سمية الشاذلى عميد كلية الطب بنات و أ.د /زينب نبيل وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب.
أقامت اليوم كلية الطب بنات تثقيف صحى لكليات فرع البنات بالقاهرة حيث شرف اليوم بحضور أ.د/ أشرف عطية نائب رئيس الجامعة لفرع البنات و أ.د/سمية الشاذلي عميد الكلية وأ.د/ زينب نبيل وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب وأ.د/ نيرة مفتاح وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث.
وبدأت فعاليات اليوم بمارثون رياضى أعقبه ندوة تثقيفية بالمدرج الكبير بجوار كلية الصيدلة بنات وحاضر فيها أ.د/ ثريا عبدالفتاح استاذ الصحة العامة عن (مرض المناعة المكتسبة الإيدز ) واعقبه توعية من طالبات الكلية عن (سرطان الثدي - السمنة - الالتهابات الكبدية الفيروسية - التوعية بالصحة النفسية للمرضى).
وتبع ذلك محطات تثقيف صحى قام بها طالبات كلية الطب بنات بالتعاون مع طالبات الكلية من الجمعية العلمية لكليات الطب بجامعة الأزهر (أمسا)وبالتعاون مع رعاية الشباب بكلية الطب بنات.
قاموا من خلالها بالتفاعل مع طالبات الكليات الأخرى وتوزيع مطويات للتوعية عن الأمراض وتقديم خدمات طبية ( قياس السكر - قياس الظغط - حساب الوزن المثالي) للمشاركين.
وكان الحضور قوياً من قبل جميع كليات فرع البنات وخاصة الكليات النظرية حيث أكدت الطالبات استفادهن من فعاليات اليوم.