4. الأقسام

فاعليات ورش عمل قسم التخدير على هامش مؤتمر الكلية العشرين

• 06 نوفمبر, 2018
فاعليات ورش عمل قسم التخدير على هامش مؤتمر الكلية العشرين

اقيمت ورشتي عمل الإنعاش القلبي الروئي المبدئي علي فعاليات مؤتمر كلية طب بنات الأزهر العشرين
 يومي السبت (10/10/208) والأحد (11/10/2018) بمدرج قسم التخدير بالدور الأول بالمبني القديم بمستشفى الزهراء الجامعي.

و كان عدد الحضور (24) طبيب و طبيبة من مختلف التخصصات و الفريق المدرب مكون من عدد (7) من الأساتذة بقسم التخدير و العناية المركزة و هم الأتي أسمائهم:

أ.د\ سعاد أحمد منصور أســــتــاذ الـــتــخـديـر و العناية المركزة، كلية طب بنات الأزهر

أ.د\ سعاد أحمد لطفي أســــتــاذ الـــتــخـديـر و العناية المركزة، كلية طب بنات الأزهر

أ.د\ مني محمد أحمد أســــتــاذ الـــتــخـديـر و العناية المركزة، كلية طب بنات الأزهر

أ م.د\ فاطمة هاشم عاشور أسـتاذ مسـاعد التخدير و العناية المركزة، كلية طب بنات الأزهر

أ م.د\ حورية أحمد فران أسـتاذ مسـاعد التخدير و العناية المركزة، كلية طب بنات الأزهر

أ م.د\ رقية السيد جودة أسـتاذ مسـاعد التخدير و العناية المركزة، كلية طب بنات الأزهر

م.\ رشيدة السيد عزام مــــدرس الـــتـخــديـر و العناية المركزة، كلية طب بنات الأزهر

م.م\ سوزان عبد الكريم مدرس مساعد التخدير و العناية المركزة، كلية طب بنات الأزهر

الذين قاموا  يوم السبت بمناقشة المحتوي العلمي لكل موضوع كما هو موضح بالجدول و بعد ذلك قاموا بتدريب الأطباء للعمل علي المنيكان و علي جهاز الصدمات الكهربائية بالغرفة الملحقة بوحدة العناية المركزة بالدور الثاني بنفس المبني، و قد قام كل طبيب مشترك في الدورة بالمشاركة العملية و إجتياز إختبار الMCQ.

كما قاموا يوم الاحد بمناقشة المحتوي العلمي لكل موضوع كما هو موضح بالجدول و بعد ذلك قاموا بتدريب الأطباء للعمل علي المنيكان المزود بجهاز متابعة العمليات الحيوية حتي يتسني للطبيب المتدرب بالتعامل مع المنيكان علي إنه إنسان حقيقي يتعرض لتوقف في عضلة القلب و الرئة و إمكانية تشخيصة و علاجة و تحويلة إلي المكان المختص لتكملة علاجة حتي تستقر حالتة، وذلك بمدرج المهارات بمبني الربط بالدور السادس ، و قد قام كل طبيب مشترك في الدورة بالمشاركة العملية و إجتياز إختبار الMCQ.

تحميل المرفقات

ورشة عمل 2018 اليوم الثاني