4. الأقسام

المحرصاوى يكرم المتميزين من منسوبي جامعة الأزهر فى مختلف فروع العلم

• 21 أبريل, 2019
المحرصاوى يكرم المتميزين من منسوبي جامعة الأزهر فى مختلف فروع العلم

في إطار حرص مؤسسة الأزهر الشريف جامعًا وجامعة برئاسة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، وبحضور  الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، ونواب رئيس الجامعة،
نظمت جامعة الأزهر  يوم السبت الموافق 2019/04/13 احتفالية كبرى لتكريم العديد من أبناء الجامعة المتميزين في مختلف المجالات العلمية و الحاصلين على جوائز وأوسمة محلية ودولية.
ووجه الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، في بداية كلمته، التحية للحضور، مثمنًا فكرة الحفل، وجهد القائمين على تنظيمه، مؤكدًا أنه يشعر في مثل هذه المناسبات وغيرها بالفخر والاعتزاز الشديدين بانتمائه لهذا الصرح الكبير، أعرق جامعات الدنيا، وهي جامعة الأزهر الشريف
مشيرًا إلى أن هده الاحتفالية  التى تضم المتميزين  من أبناء الجامعة  محليًا ودوليًا، تعد أكبر برهان ودليل على نجاح الجامعة في الكليات النظرية والعملية على حد سواء، وهذا ما أكده وفد التصنيف الأفريقي الذى زار الجامعة خلال العام الماضي.
وتابع فضيلته:ألا يعلم الحاضر والغائب أن عمر جامعة الأزهر الآن يزيد على الألف عام، ويدرس بها قرابة النصف مليون طالب وطالبة اضافة لاكثر من 33 ألف طالب من دول العالم المختلفة، يمثلون 107 دول  يدرسون فى الأزهر الشريف جامعا وجامعة.
 وأوضح المحرصاوى  أن الجامعة لديها 14 كلية حاصلة على الجودة والاعتماد  من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم ، وقريبًا 7 كليات أخرى ستلحق بالكليات التي تم اعتمادها، مؤكدًا: "نحن في جامعة الأزهر ماضون نحو التمييز العلمي، انطلاقا من أن ديننا الحنيف يدعونا للجودة وتوثيق الأعمال الجيدة،
ووجه المحرصاوي حديثه للحضور، أننا وإذا كنا نقول وسنقول دائمًا "لو لم أكن مصريًا لوددت أكون مصريًا"، فإنني أقول: "يحق لكم ولكل أزهري أن يفتخر بأزهريته، ويقول بملء فيه "لو لم أكن أزهريا لوددت أن أكون أزهريًا".
وفى الختام تم تكريم الدكتور عبد الشافى فهمى عبادة خوارزمى العصر  والحاصل على جائزة كوامى نكروما للتمييز العلمى فى مجال العلوم الأساسية واسم كل من المرحوم الدكتور عبد الشافى محمد عبد اللطيف والدكتور طه  ابو كريشة  أعضاء هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف.  والدكتور ياسر البطراوى استاذ جراحة العظام  بكلية طب بنات الازهر بالقاهرة والدكتور المأمون جبر رئيس قسم القانون العام بكلية الشريعة والقانون والدكتور محمد عبد الوهاب عميد كلية العلوم السابق والدكتوره الهام ذهنى عميدة كلية الدراسات الإنسانية سابقا والدكتوره زينب نبيل وكيل كلية طب بنات الازهر بالقاهرة سابقا ومستشار نائب رئيس الجامعة والدكتوره ايمان صبح مدرس الأمراض الصدرية بكلية طب بنات الازهر بالقاهرة.والدكتور صابر عبد الدايم عميد كلية اللغة العربية بالزقازيق سابقا .