edub-cairo

رؤية ورسالة وحدة ضمان الجودة

رؤية الوحدة
تحقيق مركز متميز للكلية في مجال تطبيق نظم جودة الأداء المؤسسي والبرامجي بما يضمن الوصول للريادة على المستويين المحلي والإقليمي .
رسالة الوحدة
تمكين الكلية من تحقيق رؤيتها ورسالتها وغاياتها من خلال إنشاء نظام ضمان الجودة والتطوير المستمر بما يحقق ثقة المجتمع في مخرجاتها.
أهداف الوحدة
تهدف وحدة ضمان الجودة بكلية التربية بنين بالقاهرة إلى تحقيق ما يلي:
1- اقتراح السياسة العامة لتقويم الأداء المؤسسي، وضمان الجودة لكافة أنشطة الكلية بما يحقق الرؤية والرسالة والغايات الاستراتيجية لها.
2- نشر ثقافة الجودة بين منسوبي الكلية من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب وأعضاء الجهاز الإداري وكافة العاملين.
3- تبنى التقييم الذاتي المستند إلى أدوات مناسبة في ضوء معايير الاعتماد البرامجي كمدخل للمراجعة الداخلية والخارجية.
4- إعداد الكوادر المؤهلة والفاعلة في مجال تقويم الأداء المؤسسي بالكلية وضمان جودة التعليم لبرامجها.
5- إنشاء قواعد بيانات متكاملة وملفات للاعتماد وفق أحدث المعايير المعمول بها في الاعتماد البرامجي من قبل الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.
6- وضع خطط التحسين والتطوير في المجالات المختلفة في ضوء تشخيص معوقات وصعوبات تطوير الأداء.

484 Rate this article:

تحميل المرفقات