الفرقة الثانية
مقررات مشتركة لجميع الشعب
الفصل الدراسي الأول
المقرر
|
عدد الساعات اسبوعيا
|
النهاية العظمى للدرجات
|
النهاية الصغرى
|
محاضرة
|
عملي
|
تمارين نظرية
|
مجموع
|
تحريري
|
عملي
|
تمارين نظرية
|
أعمال سنة
|
مجموع
|
القرآن الكريم
|
2
|
ـــ
|
ـــ
|
2
|
ـــ
|
ـــ
|
ـــ
|
ـــ
|
ـــ
|
ـــ
|
لغة انجليزية
|
4
|
ـــ
|
ـــ
|
4
|
100
|
ـــ
|
ـــ
|
ـــ
|
100
|
50
|
نمو الطفل ورعاية الاسرة
|
2
|
ـــ
|
2
|
4
|
60
|
ـــ
|
30
|
10
|
100
|
50
|
اسس تغذية واعداد أطعمة
|
2
|
4
|
ـــ
|
6
|
90
|
30
|
ـــ
|
30
|
150
|
75
|
|
10
|
4
|
2
|
16
|
|
|
|
|
|
|
الفصل الدراسي الثاني
المقرر
|
عدد الساعات اسبوعيا
|
النهاية العظمى للدرجات
|
النهاية الصغرى
|
محاضرة
|
عملي
|
تمارين نظرية
|
مجموع
|
تحريري
|
عملي
|
تمارين نظرية
|
أعمال سنة
|
مجموع
|
القرآن الكريم
|
2
|
ـــ
|
ـــ
|
2
|
50
|
50
|
ـــ
|
ـــ
|
100
|
50
|
السيرة النبوية وتاريخ الخلفاء الراشدين
|
2
|
ـــ
|
ـــ
|
2
|
100
|
ـــ
|
ـــ
|
ـــ
|
100
|
50
|
استخدام الحاسب الآلي
|
2
|
4
|
ـــ
|
6
|
90
|
30
|
ـــ
|
30
|
150
|
75
|
تنمية موارد الأسرة
|
2
|
ـــ
|
2
|
4
|
60
|
ـــ
|
30
|
10
|
100
|
50
|
اشغال فنية
|
ـــ
|
4
|
ـــ
|
4
|
ـــ
|
50
|
ـــ
|
50
|
100
|
50
|
|
8
|
8
|
2
|
18
|
|
|
|
|
|
|
الفرقة الثانية قسم التغذية وعلوم الأطعمة
الفصل الدراسي الأول
المقرر
|
عدد الساعات اسبوعيا
|
النهاية العظمى للدرجات
|
النهاية الصغرى
|
محاضرة
|
عملي
|
تمارين نظرية
|
مجموع
|
تحريري
|
عملي
|
تمارين نظرية
|
أعمال سنة
|
مجموع
|
الطفيليات
|
2
|
2
|
ـــ
|
4
|
60
|
30
|
ـــ
|
10
|
100
|
50
|
الأجهزة والادوات المنزلية (أ)
|
2
|
2
|
ـــ
|
4
|
60
|
30
|
ـــ
|
10
|
100
|
50
|
علوم الأطعمة وتحليلها
|
2
|
2
|
ـــ
|
4
|
60
|
30
|
ـــ
|
10
|
100
|
50
|
علوم الأطعمة التجريبية (أ)
|
2
|
3
|
ــــ
|
5
|
90
|
30
|
ــــ
|
30
|
150
|
75
|
|
8
|
9
|
ــــ
|
17
|
|
|
|
|
|
|
الفصل الدراسي الثاني
المقرر
|
عدد الساعات اسبوعيا
|
النهاية العظمى للدرجات
|
النهاية الصغرى
|
محاضرة
|
عملي
|
تمارين نظرية
|
مجموع
|
تحريري
|
عملي
|
تمارين نظرية
|
أعمال سنة
|
مجموع
|
ميكروبيولوجيا الأغذية
|
2
|
2
|
ـــ
|
4
|
60
|
30
|
ـــ
|
10
|
100
|
50
|
تحليل الألبان ومنتجاتها
|
2
|
2
|
ـــ
|
4
|
60
|
30
|
ـــ
|
10
|
100
|
50
|
علوم الأطعمة التجريبية (ب)
|
2
|
3
|
ـــ
|
5
|
90
|
30
|
ـــ
|
30
|
150
|
75
|
|
6
|
7
|
ـــ
|
13
|
|
|
|
|
|
|
الفرقة الثالثة قسم التغذية وعلوم الأطعمة
الفصل الدراسي الأول
المقرر
|
عدد الساعات اسبوعيا
|
النهاية العظمى للدرجات
|
النهاية الصغرى
|
محاضرة
|
عملي
|
تمارين نظرية
|
مجموع
|
تحريري
|
عملي
|
تمارين نظرية
|
أعمال سنة
|
مجموع
|
القرآن الكريم
|
2
|
ـــ
|
ـــ
|
2
|
ـــ
|
ـــ
|
ـــ
|
ـــ
|
ـــ
|
ـــ
|
مبادئ تقييم الأطعمة
|
2
|
2
|
ـــ
|
4
|
60
|
30
|
ـــ
|
10
|
100
|
50
|
تلوث البيئة
|
2
|
2
|
ـــ
|
4
|
60
|
30
|
ـــ
|
10
|
100
|
50
|
كيمياء التمثيل الغذائي
|
2
|
4
|
ـــــ
|
6
|
90
|
30
|
ــــ
|
30
|
150
|
75
|
تغذية جماعات
|
2
|
3
|
ـــــ
|
5
|
90
|
30
|
ــــ
|
30
|
150
|
75
|
مشاكل التغذية في الدول النامية
|
2
|
ــــ
|
ـــ
|
2
|
80
|
ــــــ
|
ـــ
|
20
|
100
|
50
|
|
12
|
11
|
ــــ
|
23
|
|
|
|
|
|
|
الفصل الدراسي الثاني
المقرر
|
عدد الساعات اسبوعيا
|
النهاية العظمى للدرجات
|
النهاية الصغرى
|
محاضرة
|
عملي
|
تمارين نظرية
|
مجموع
|
تحريري
|
عملي
|
تمارين نظرية
|
أعمال سنة
|
مجموع
|
القرآن الكريم
|
2
|
ـــ
|
ـــ
|
2
|
50
|
50
|
ـــ
|
ـــ
|
100
|
50
|
التفسير
|
2
|
ـــ
|
ـــ
|
2
|
100
|
ـــ
|
ـــ
|
ـــ
|
100
|
50
|
تكنولوجيا اللبن ومنتجاته (1)
|
2
|
4
|
ـــ
|
6
|
90
|
30
|
ـــ
|
30
|
150
|
75
|
إدارة التغذية في المؤسسات
|
2
|
2
|
ـــ
|
4
|
60
|
30
|
ـــــ
|
10
|
100
|
50
|
طرق البحث العلمي في تغذية الانسان
|
2
|
2
|
ـــ
|
4
|
60
|
30
|
ـــــ
|
10
|
100
|
50
|
حفظ أغذية
|
2
|
2
|
ـــ
|
4
|
60
|
30
|
ـــــ
|
10
|
100
|
50
|
كيمياء تحليل أغذية
|
2
|
2
|
ـــ
|
4
|
60
|
30
|
ـــــ
|
10
|
100
|
50
|
|
14
|
12
|
ـــ
|
26
|
|
|
|
|
|
|
تدريب ميداني اسبوعين في الاجازة الصيفية بواقع 4 ساعات يوميا للفرقة الثالثة.
الفرقة الرابعة قسم التغذية وعلوم الأطعمة
الفصل الدراسي الأول
المقرر
|
عدد الساعات اسبوعيا
|
النهاية العظمى للدرجات
|
النهاية الصغرى
|
محاضرة
|
عملي
|
تمارين نظرية
|
مجموع
|
تحريري
|
عملي
|
تمارين نظرية
|
أعمال سنة
|
مجموع
|
القرآن الكريم
|
2
|
ـــ
|
ـــ
|
2
|
ـــ
|
ـــ
|
ـــ
|
ـــ
|
ـــ
|
ـــ
|
تغذية المرضى (أ)
|
2
|
2
|
ـــ
|
4
|
60
|
30
|
ـــ
|
10
|
100
|
50
|
تقييم الحالة الغذائية
|
2
|
2
|
ـــ
|
4
|
60
|
30
|
ـــ
|
10
|
100
|
50
|
تربية صحية وغذائية
|
2
|
ــــ
|
ـــــ
|
2
|
80
|
ـــــ
|
ــــ
|
20
|
100
|
50
|
ميكروبيولوجيا صناعية
|
2
|
2
|
ـــــ
|
4
|
60
|
30
|
ــــ
|
10
|
100
|
50
|
التقنين الغذائي
|
2
|
4
|
ــــ
|
6
|
90
|
30
|
ـــــ
|
30
|
150
|
75
|
رعاية أمومة وطفولة
|
2
|
ـــــ
|
2
|
4
|
60
|
ــــ
|
30
|
10
|
100
|
50
|
المشروع
|
ـــــ
|
4
|
ـــ
|
4
|
ــــ
|
ــــــ
|
ـــ
|
ــــ
|
ــــ
|
ــــ
|
|
14
|
14
|
2
|
30
|
|
|
|
|
|
|
الفصل الدراسي الثاني
المقرر
|
عدد الساعات اسبوعيا
|
النهاية العظمى للدرجات
|
النهاية الصغرى
|
محاضرة
|
عملي
|
تمارين نظرية
|
مجموع
|
تحريري
|
عملي
|
تمارين نظرية
|
أعمال سنة
|
مجموع
|
القرآن الكريم
|
2
|
ـــ
|
ـــ
|
2
|
50
|
50
|
ـــ
|
ـــ
|
100
|
50
|
الحديث
|
2
|
ـــ
|
ـــ
|
2
|
100
|
ـــ
|
ـــ
|
ـــ
|
100
|
50
|
التسممات الغذائية
|
2
|
ــــ
|
ـــ
|
2
|
80
|
ــــ
|
ـــ
|
20
|
100
|
50
|
تغذية المرضى (ب)
|
2
|
2
|
ــــ
|
4
|
60
|
30
|
ـــ
|
10
|
100
|
50
|
التشريعات الغذائية
|
2
|
ــــ
|
ــــ
|
2
|
80
|
ــــ
|
ـــ
|
20
|
100
|
50
|
تغذية فئات حساسة
|
2
|
3
|
ــــ
|
5
|
90
|
30
|
ـــ
|
30
|
150
|
75
|
اعداد الاطعمة
|
1
|
4
|
ــــ
|
5
|
90
|
30
|
ـــ
|
30
|
150
|
75
|
طرق تدريس اقتصاد منزلى (1)
|
2
|
4
|
ـــ
|
4
|
60
|
30
|
ـــ
|
10
|
100
|
50
|
المشروع
|
ـــ
|
4
|
ــــ
|
4
|
ــــ
|
60
|
ـــ
|
40
|
100
|
50
|
|
15
|
15
|
ـــ
|
30
|
|
|
|
|
|
|