ندوة تثقفية طبية بعنوان "التغذية السليمة "

• 03 ديسمبر, 2018
ندوة تثقفية طبية بعنوان "التغذية السليمة "

برعاية كريمة من الأستاذ الدكتور/محمد المحرصاوي - رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور/يوسف عامر - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور/سعد  الدين كامل عبد العزيز- عميد الكلية والأستاذة الدكتورة /سلوى عبد الفتاح بدوي-  وكيل الكلية أقامت الكلية اليوم الاثنين الموافق 3/12/2018م ندوه تثقفية طبية بعنوان "التغذية السليمة " حاضرت فيهاالدكتورة/رنا عادل بحضور سعادة عميد الكلية والدكتورة/ نظيمة عنان ، بهدف نشر التوعية بين الطالبات، حيث تناولت د رنا ، توضيح التغذية السليمة وأهميتها.
وقالت إن التغذية السليمة هي كل مايتم تناوله من الغذاء وعلاقته بالاحتياجات الغذائية للجسم، حيث تعتبر الأغذية السليمة بمثابة نظام غذائي كافٍ ومتوازن.

وأشارت في حديثها إلى سوء التغذية وما يترتب عليه من آثار صحية سيئة وخطيرة، قد تؤدى إلى تقليل المناعة، هذا بجانب زيادة القابلية للإصابة بالأمراض.

كما أوضحت كيف أن الغذاء غير الصحي والخمول البدني يعتبران من المخاطر الرئيسية للعديد من الأمراض المزمنة بما في ذلك السمنة، وداء السكرى وأمراض القلب وهشاشة العظام.

وفي هذا الصدد أشارت د رنا إلى أضرار المسكنات وأنها تسبب مشاكل في الكلى ويجب الاحتراز عنها بقدر الإمكان
وذكرت نسبة السعرات الحرارة الموجودة في كل وجبة .
وقدمت نصائح للطالبات قبل الامتحانات بتظبيط الأكل وأكل الوجبات الطبيعية و كثرة شرب المياه وعدم إهمال  وجبة الإفطار .
وفي ختام الندوة كانت هناك مداخلات واستفسارات من قبل الحاضرين من أعضاء هيئة التدريس والطالبات،، وقامت  سعادة الدكتورة بالرد على هذه المساءلات والاستفسارات.

recent comments

إتصـــل بنــــــا