رئيس جامعة الأزهر يشرفنا بمناقشة رسالة دكتوراه في الكلية

• 12 أبريل, 2021
رئيس جامعة الأزهر يشرفنا بمناقشة رسالة دكتوراه في الكلية

شرفت كلية الدراسات الإسلاميّة والعربية للبنات بالمنصورة باستقبال فضيلة الأستاذ الدكتور /محمد المحرصاوي- رئيس جامعة الأزهر، مناقشًا في رسالة العالمية “الدكتوراه” في اللغويات المقدمة من الباحثة/ زينب جلال بدير- المدرس المساعد بالكلية ، تحت عنوان ” اختيارات ابن النحوية ت ٧١٨هـ في شرحه على ألفية ابن معط المسمى حرز الفوائد وقيد الأوابد” جمعًا ودراسة”.

وتكونت لجنة المناقشة والإشراف من فضيلة الأستاذ الدكتور /محمد المحرصاوي، أستاذ اللغويات ورئيس جامعة الأزهر، “مناقشا خارجيا” والأستاذ الدكتور / جابر السيد مبارك أستاذ اللغويات المتفرغ بالكلية وعميدها الأسبق“مناقشا داخليًا” والأستاذ الدكتور علي محمد فاخر- أستاذ اللغويات المتفرغ بكلية اللغة العربية بالمنصورة “مشرفا ” والاستاذة الدكتورة/ سلوى عبد الفتاح بدوي أستاذ اللغويات المساعد ووكيل الكلية السابق “مشرفا مشاركا”.

وقد تمت المناقشة اليوم الاحد ١١/ ٤/ ٢٠٢١ بقاعة المناقشات بالكلية، حيث حضر المناقشة أساتذة وقيادات كليات اللغة العربية بالوجه البحري ولفيف من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية وأسرة الباحثة.

وقد أثنت لجنة الحكم والمناقشة على موضوع الرسالة، وعلى الجهد المبذول من جانب الباحثة، وأبرزوا القيمة العلمية والعملية للرسالة فى مجال اللغة العربية على وجه العموم، واللغويات على وجه الخصوص.

كما شهدت المناقشة تشريف معالي الأستاذ الدكتور/ محمد أبو زيد الأمير- نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه البحري.

وفي نهاية المناقشة قررت لجنة الحكم والمناقشة منح الباحثة درجة العالمية الدكتوراه في اللغويات بتقدير “مرتبة الشرف الأولى ”

وتتقدم ادارة العلاقات العامة والإعلام بالكلية بأرق وأطيب التهاني للباحثة.

أبواب: الاخبار
3.0