4. الأقسام

وسائل التواصل الإجتماعي ومواجهة الشائعات

• 29 أكتوبر, 2019
وسائل التواصل الإجتماعي  ومواجهة الشائعات

في إطار الموسم الثقافي لقسم الصحافة والنشر أقام القسم الندوة الثانية له خلال الفصل الدراسي الأول  بعنوان مواقع التواصل الإجتماعي ومواجهة الشائعات.

حاضر فيها  الأستاذ الدكتور جمال النجار أستاذ الإعلام المتفرغ بالكلية ،والأستاذ الدكتور محمد وهدان رئيس القسم ،والأستاذة الدكتورة منى عبد الجليل رئيس قسم العلاقات العامة والإعلان بالكلية . وحضرها أعضاء هيئة التدريس بالقسم والهيئة المعاونة  وعدد من طالبات قسم الصحافة والنشر

وتمحور الحديث حول مفهوم الشائعات وكيفية تفشيها  في ظل الانتشار الجماهيري لمواقع التواصل الإجتماعي  وتحدث الحضور أيضًا عن أنواع الشائعات والمقومات التي تستند إليها  وكيف يمكن التمييز بين الشائعات والحقائق وطرق مواجهتها في المجتمعات الحديثة ومن قبل الأفراد والمؤسسات المهتمة.

حيث أشار الحضور إلى أن ضرورة المواجهة تبع من خطورة الشائعات وقدرتها على خللة المجتمع وخاصة في أوقات الأزمات.

أدار الجلسة الأستاذ الدكتور محمد وهدان  وأسند كلمة المنصة في ختام الندوة إلى منظمتي الموسم الثقافي د. دعاء حاتم ود. سارة حمزة ،ووجه لهما الشكر على اختيار موضوع الندوة  المتصل بالواقع المجتمعي وعلى التنظيم المحكم.