4. الأقسام
  5. شئون الدراسة
  6. خدمات طلابية
  7. وحدة ضمان الجودة

قسم الصحافة والنشر يختتم فعاليات ورشته التدريبية "أساسيات ومهارات صحافة الموبايل"

• 07 ديسمبر, 2022
اختتم الأستاذ عمر عبد العزيز، producer بقناة القاهرة الإخبارية الثلاثاء ٦ ديسمبر ٢٠٢٢م فعاليات الورشة التدريبية الرابعة بعنوان: "أساسيات ومهارات صحافة الموبايل".

وتناولت المحاضرة الرابعة والأخيرة عرض التقارير التي أنتجتها الطالبات بعد قيامهن بالمونتاج عبر تطبيقات الموبايل.

وأشاد "عبد العزيز" بمجهود الطالبات المبذول لإعداد تقاريرهن كاملة باستخدام الموبايل، وبرؤيتهن الإعلامية الواعدة.

وفي نهاية الورشة تم فتح باب النقاش مع الطالبات، وتنوعت أسئلتهن فينا يتعلق بإنتاج المحتوى عبر منصات التواصل الاجتماعي، كما عبرن عن سعادتهن بالمحتوى المُقدم خلال الورشة ومدى موائمته مع مفهوم الصحفي الشامل، والأسلوب المبسط المحاضر وحرصه الشديد على نقل خبرته العملية لهن.

وفي سياقٍ متصل ،قدمت الدكتورة أسماء أمين، والدكتورة مروة فرج منسقتا الموسم الثقافي درع القسم للأستاذ عمر عبد العزيز لجهوده المتميزة في الورشة.

وقالت الدكتورة أسماء أمين، أن الورشة لاقت تفاعلاً كبيراً من الطالبات، وأفادتهن في التعرف على مجالٍ مهم من مجالات الإعلام الرقمي.

وتابعت الدكتورة مروة فرج بقولها: "إن الورشة كانت مسك الختام للفصل الدراسي الأول، وكانت بمثابة أكثر من ورشة في آنٍ واحد".

من جهته قدم الأستاذ عمر عبد العزيز الشكر للأستاذة الدكتورة آيات رمضان رئيس القسم على دعمها لهذه الورشة، والدكتورة أسماء أمين والدكتورة مروة فرج لترشيحه للمحاضرة في هذه الورشة واهتمامهما بمحاور الورشة حتى تحقق أكبر استفادة للطالبات، كما أشاد بمجهود الطالبات اللاتي أثبتن جديتهن والتزامهن بتنفيذ ما تعلمنه خلال محاضرات الورشة؛ الأمر الذي يعكس مدى حرصهن على التعلم وتطوير مهاراتهن.

وفي نهاية الورشة تم تقديم شهادات الشكر والتقدير للطالبات.

جدير بالذكر أن الورشة انطلقت يوم الثلاثاء ٢٢ نوفمبر ٢٠٢٢م ضمن فعاليات الموسم الثقافي.