4. الأقسام

قسم الإذاعة والتلفزيون يعقد جلسة تقييم مشروعات تخرج ٢٠٢٢م

• 24 أكتوبر, 2022
قسم الإذاعة والتلفزيون يعقد جلسة تقييم مشروعات تخرج ٢٠٢٢م

برعاية كريمة من الأستاذة الدكتورة شفيقة الشهاوي عميدة كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بالقاهرة، نظم قسم الإذاعة والتليفزيون برئاسة الأستاذة الدكتورة أماني عبدالرؤوف أمس الأحد جلسة تقييم مشاريع الأفلام الوثائقية المقدمة من خريجات القسم للعام 2022م تحت إشراف الدكتورة نادية قطب المدرس بالقسم.

جاء ذلك بحضور الأستاذة جيهان الريدي كبير مقدمي برامج بالإذاعة المصرية، والدكتور حسن الزواوي الخبير الإعلامي وعضو لجنة اختبار قراء القرآن الكريم بماسبيرو، والأستاذة عزة رمضان المذيعة بالتليفزيون المصري.

ورحبت الأستاذة الدكتورة أماني عبدالرؤف بالسادة الحضور.

وأكدت الأستاذة الدكتورة وفاء غنيمي وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب التي أكدت على دعم الإدارة العليا للقسم والنشاط الإعلامي الذي يقوم به طالباته متمنية للقسم مزيد من النجاح والتقدم وتقديم مشاريع إعلامية تخدم الأزهر والدين الإسلامي.

وأشادت الأستاذة جيهان الريدي بمستوى الأفلام المقدمة، ومهارة الطالبات في تناول هذه الأفكار ومستوى الإبداع لديهن في اختيار الصور واللقطات المناسبة والمتناغمة لهذه الأفلام، وكذلك الأفكار التي تناولتها هذه الأفلام ومدى ارتباطها بالواقع المجتمعي، وتناولها لأماكن وموضوعات ربما لا يعرف عنها المجتمع الكثير، ولكن استطاعت الطالبات بمهارة كبيرة عرض هذه الموضوعات من زوايا عديدة قدمت للمشاهد من خلالها بانوراما كاملة لهذه القضايا، كما أعربت عن سعادتها البالغة كمدرب لطالبات قسم الإذاعة والتليفزيون على مدار الأعوام الماضية، وأكدت على التزام الطالبات ومدى حبهم لتقلي المعلومة وتعلم مهارات وفنون العمل الإعلامي.

من جانبه أكد " الزواوي" على مستوى الأداء الإعلامي لطالبات القسم في شتى فنون العمل الإعلامي (اختيار الأفكار – الإعداد- التصوير- الأداء الصوتي- المونتاج- الإخراج) وأكد بحكم عمله وقيامه بالتدريب الإعلامي في الكثير من الجامعات الحكومية والخاصة أن مستوى أداء طالبات القسم لا يقل عن مثيلاتها في هذه الأماكن، وأشاد بكون هذه الأعمال جميعها من أعمال طالبات القسم بداية من الفكرة وصولا إلى خروج العمل بشكله النهائي، وأشاد بالجهد المبذول في هذه الأعمال، وقدم النصيحة للطالبات بمواصلة العمل الجاد وأنه ينتظرهم مستقبل كبير .

وأعربت الأستاذة عزة رمضان عن سعادتها الكبيرة على تواجدها بين طالبات القسم، ومستوى الأداء الرائع لهذه الأعمال التي ترتقي إلى مستوى الاحترافية، وأشادت بمدى ارتباط هذه الأفلام بالقضايا المجتمعية وتنوع الأفكار والابتكار في أسلوب التناول، وأن هذه الأفلام ترقى للعرض في الوسائل الإعلامية المتنوعة، وقدمت من جانبها النصائح للطالبات بالمداومة على العمل والاجتهاد في صناعة أفلام ومضامين إعلامية متنوعة تناقش القضايا المجتمعية المتنوعة بحرفية ومهارة.

وفي الختام قدمت الأستاذة الدكتورة أماني عبدالروؤف رئيس القسم الشكر للطالبات على هذا الجهد الكبير المبذول، وقدمت الشكر للضيوف على هذه الجلسة العلمية المثمرة، وأعربت عن مدى سعادتها بهذه الأفلام وبإشراف دكتورة نادية قطب على هذه الأعمال، وقدمت لها الشكر على جهودها الطيبة المقدمة لكل الطالبات، وأضافت أنها فخورة بكل أعضاء القسم وبالجهد المبذول منهم.

وقد حصلت مشروعات تخرج" كوش- إسو" على المركز الأول، " الخيل ميامين- الإلحاد" على المركز الثاني، وفي المركز الثالث جاءت الأفلام " ادعوهم لآبائهم- العصا البيضاء- أرابيسك" وفي المركز الرابع "سجن زوايرا- مرض آلهة الفراعنة"، وخامسًا جاء " الأوبئة العالمية".

وقام الضيوف بتكريم الطالبات وتسليمهم شهادات التقدير.