4. الأقسام

خلال تحكيمه للتقارير التلفزيونية..قسم الإذاعة والتلفزيون يشيد بمستوى الطالبات

• 24 أكتوبر, 2022
خلال تحكيمه للتقارير التلفزيونية..قسم الإذاعة والتلفزيون يشيد بمستوى الطالبات

برعاية كريمة من الأستاذة الدكتورة شفيقة الشهاوي عميدة كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بالقاهرة، عقد قسم الإذاعة والتليفزيون برئاسة الأستاذة الدكتورة أماني عبدالرؤوف أمس الأحد جلسة تقييم التقارير التليفزيونية الخاصة بالفرقة الثانية للعام 2022 ضمن مادة التدريبات العملية التي تولت الإشراف عليها الدكتورة نادية قطب ضمن خطة القسم بأهمية تشجيع الطالبات وتقديم توجيهات الخبراء لهن لتقديم أعمال أفضل خلال السنوات المقبلة.

جاء ذلك بحضور الأستاذة جيهان الريدي كبير مقدمي برامج بالإذاعة المصرية، والدكتور حسن الزواوي الخبير الإعلامي وعضو لجنة اختبار قراء القرآن الكريم بماسبيرو، والأستاذة عزة رمضان المذيعة بالتليفزيون المصري.

وأشادت اللجنة بمستوى التقارير التليفزيونية التي قدمتها طالبات الفرقة الثانية أثناء التدريب العملي على إعداد تقرير تليفزيوني، حيث جاءت التقارير على مستوى عالٍ من الاحتراف في اختيار الأفكار والإعداد لها واختيار اللقطات ومواقع التصوير والضيوف.

وأجمعت اللجنة أن الطالبات ينتظرهن مستقبل كبير في العمل الإعلامي مع مزيد من التدريب والعمل.

من جانبها أشادت الأستاذة الدكتورة أماني عبد الرؤوف بمستوى التقارير والاحترافية في اختيار اللقطات وصناعة الصورة المعبرة عن فكرة العمل.

وأكدت الدكتورة نادية قطب المدرس بالقسم والتي تولت الإشراف على هذه التقارير على روح التعاون التي تمتعت بها طالبات الفرقة الثانية العام الماضي أثناء إعداد هذه التقارير ومدى حرصهن على التعلم، وإعادة العمل أكثر من مرة حتى يظهر بأفضل صورة.

وقد حصلت تقارير" القناطر الخيرية- قصر البارون- حديقة الأسماك- أضرحة أولياء الله الصالحين" على المركز الأول.

وفي المركز الثاني جاء "فانوس رمضان- الأزهر في ألف عام- المزارع السمكية"

وفي المركز الثالث "كوكب الشرق- الأهرامات"

وحصل تقرير " الأزهر في ألف عام" على أفضل تعليق

و" كوكب الشرق – المزارع السمكية" أفضل إخراج

و" الأهرامات" أفضل إعداد

وقامت لجنة التحكيم بتكريم الطالبات وتقديم شهادات التقدير لهن.