4. الأقسام

بداية دورة توصيف المناهج والمقررات

• 03 أكتوبر, 2019
بداية دورة توصيف المناهج والمقررات

في ظل ما تشهده كلية الدراسات الإسلامية والعربية - بنات - القاهر ة من تفعيل للجودة على أرض الواقع  بدأت اليوم الأربعاء  الثاني من أكتوبر 2019 دورة "توصيف المناهج والمقررات"  لأعضاء هيئة التدريس، والتي رتبت لها لجنة التدريب بالكلية  برئاسة أ.د/ ولاء عقاد ،وتولى مهام التدريب أ.د/ جمال الدين حسن  أستاذ المناهج وطرق التدريس بكلية التربية جامعة الأزهر ، وشهد اليوم الأول من التدريب التزام الأعضاء بالحضور والمشاركة  الجادة والفاعلة ،وتخلل اليوم العديد من التطبيقات  المتصلة  بطريقة التوصيف وما يُعد مميزَا منها ،وشارك الأعضاء بتوصيفاتهم التي أعدوها مسبقًا ليكتمل اليوم الأول بين التركيز على المفاهيم  وربطها بتطبيقات عملية وتقييم هذه التطبيقات فيما يخص بعض برامج الكلية ،وهو ما اعتبره المتدربون الذين شاركوا في وضع توصيفات في الأعوام السابقة  من أهم المميزات حيث زاد وعيهم بمواضع القصور، واكتسب أعضاء هيئة التدريس الجدد جانبًا معرفيًا ضخمًا يمكنهم من بداية العمل في توصيف مقرراتهم الدراسية  أو تحديث القديم منها وفق أسس علمية سليمة.