3. الأقسام
  5. وحدة ضمان الجودة
  7. شئون الدراسة

مؤتمرات الكلية

كلمة الدكتور يوسف عامر، رئيس لجنة الشئون الدينية والأوقاف بمجلس الشيوخ، عن مؤتمر "الأزهر والتحديات المعاصرة في ضوء أحاديث الإمام الطَّيِّب وتصريحاته"

• 09 نوفمبر, 2021

كلمة الدكتور يوسف عامر -رئيس لجنة الشئون الدينية والأوقاف بمجلس الشيوخ - في مؤتمر "الأزهر والتحديات المعاصرة في ضوء أحاديث الإمام الطَّيِّب وتصريحاته"، والذي عقد السبت بكلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بالإسكندرية":

"أُذَكِر نفسي وأُذَكِركم جميعا أنكم على ثغرٍ عظيم، وأن على أكتافِكُم عبءَ صناعةٍ عقليةٍ ناقدةٍ رشيدةٍ، تجعلُ الطالبَ يُميزُ الصحيحَ من السقيمِ، ويقفُ بما تعلمه من مناهجِنا العِلْميةِ الرصينةِ في وجهِ دعواتِ التَّغريبِ والتطرفِ والانحلالِ والإلحادِ والموجاتِ المُتلاحقةِ التي تجتاحُ عالمَنا المعاصرَ مُتسلِّحا بما يعصمُه من الوقوعِ في شَرَكِ المذاهب الهدَّامةِ والأيديولوجياتِ المُضطربةِ، إن منهجَ الأزهرِ منهجٌ أزهر، وإن طرحَ الطيب وفكرَه طيبٌ، ما أحرى أبناءُ الأزهرِ الإفادةَ منه والبناءَ عليه".