3. الأقسام

• 11 مارس, 2022
كلمة أ.د/ غادة علي العمروسي وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث

بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله حمدًا كثيرًا طيبًا مباركًا فيه، كما يحب ربنا ويرضاه، والصلاة والسلام على خير خلقه ومصطفاه، نبينا محمدٍ وعلى آله وأصحابه ومن سار على نهجه واقتفى أثره واهتدى بهداه، وبعد ،،،،،،
فإن قطاع الدراسات العليا والبحوث من أهم القطاعات التى تسهم بشكل فعال فى الارتقاء بالمستوى العلمى والبحثى للجامعة والنابع من رؤيتها ، ويأتى البحث العلمى فى طليعة الأنشطة الأكاديمية لعضو هيئة التدريس، ويعمل على تفعيل التعاون بين الكليات وخدمة المجتمع من خلال موضوعات بحثية تسهم فى تنفيذ رؤية الدولة 2030م، ومما تسعى وكالة الدراسات العليا لتحقيقه:
- تقديم خدمات شتى للباحثين، والعمل على تذليل كافة العقبات التى تواجههم لمواصلة دراستهم؛ بتيسير الإجراءات الإدارية، وعمل سيمينارات علمية للارتقاء بمستوى رسائل الماجستير والدكتوراة وتشجيعًا لهم على الإبداع والابتكار.
- متابعة كل ما يتعلق بالجودة والتقدم للاعتماد الأكاديمي؛ من إعداد الخطة الاستراتيجية والتنفيذية للكلية ومتابعة تنفيذها.
- وضع خطة الاحتياجات التدريبية مع الجدول الزمني اللازم لتنفيذها، ودعم كافة أنشطة الكلية من مؤتمرات وندوات وورش عمل، وتمثيل الكلية فيما يخص الدراسات العليا والبحث العلمى والجودة.
- العمل على تطوير الموقع الإلكترونى للكلية وتحديثه بصفة دورية.
- العمل الدائم والمستمر على تطوير المكتبة ومدها بالمصادر والمراجع والدوريات.
- الارتقاء بمجلة الكلية والوصول بها إلى المعايير الدولية للدخول في مصاف المجلات العالمية بما يسهم في تحسين التصنيف الدولي للجامعة.
فأسال الله عز وجل أن يوفقنا لما يحب ويرضى، ولما فيه رفعة شأن كليتنا، والارتقاء بها.
أ.د/ غادة علي العمروسي
وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث