3. الأقسام

• 29 فبراير, 2020
كلمة أ.د/ إيمان الشماع -عميد الكلية السابق-

كلمة فضيلة الأستاذة الدكتورة/ عميدة الكلية

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله – صلى الله عليه وسلم –، وعلى آله، ومن والاه، وبعد...

فيطيبُ لي بداية أن أتقدَّم أصالة عن نفسي، ونيابة عن جميع منسوبي كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بالإسكندرية – بالترحيب بزُوَّار الموقع الإلكتروني للكلية، وأدعوهم للاطلاع على ما يحتويه من أخبار، وتعليمات، وإعلانات حول فعاليات الكلية وأنشطتها، إضافة إلى ما تمَّ وضعه لخدمة الطالبات من خُطَط، ونماذج، ووصف للمقررات، وغير ذلك مما يُيَسِّرُ وُصولهم للمعلومة الموثوقة.

وتنطلق كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بالإسكندرية – في مسيرتها العلمية والتعليمية – وفق منهج الأزهر الشريف: بوسطية، واعتدال، وتوازُنٍ حكيم بين الأصالة والمعاصرة.

وتحرص الكلية على تطوير مناهجها، وأساليبها التعليمية، وأبحاثها العلمية، وتطمح للوصول إلى آخر المستجدات العلمية، وتطبيقها على نحو يتيح الارتقاء بجودة العملية التعليمية.

كما تسعى الكلية لتأهيل شابات المستقبل، وإعدادهنَّ معرفيا، وثقافيا، ودينيا؛ ليكُنَّ فاعلاتٍ في صناعة جيلٍ واعدٍ عظيم من بناتنا الكريمات، ولَبِنةَ بِنَاءٍ في هذا الوطن المعطاء، يُدركنَ آماله، ويستشعرنَ آلامه، ويُساهمنَ في تحقيق أحلامه وطموحاته، بوعي كامل، وعقيدة مُنضبطة، ووسطية مُعتدلة.

وتَستَمرُ المسيرة – إن شاء الله – في جوٍّ تَسُودُه المحبَّة والمودَّة، ويَكسُوه الصفاء والوِئام، ويَشيع فيه التعاون والإخاء؛ لتحقق الكليةُ رسالتها، المنبثقة من رسالة  جامعة الأزهر.

في ظــلِّ رعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر، الأستاذ الدكتور/ أحمد الطيّب – شيخ الأزهر.

وبتوجيهٍ دائمٍ من صاحب المعالي، الأستاذ الدكتور/ مُحمد المحرصاوي – رئيس جامعة الأزهر.

وبمتابعة مستمرة من صاحب السعادة، الأستاذ الدكتور/ مُحمد الأمير – نائب رئيس الجامعة للوجه البحري.

ونسأل الله – عزَّ وجلَّ – التَّقدُّم والازدهار لكليتنا، وجامعتنا، في ظلّ هذه القيادة الحكيمة المعطاءة.

أد. إيمان محمد الشماع

عميد الكلية