3. الأقسام

• 20 فبراير, 2018
ندوة بعنوان ( التشبيه بين النظرية والتطبيق) لطالبات قسم اللغة العربية بالكلية

ملخص الندوة

انطلاقًا من توجيهات الإمام الأكبر شيخ الأزهر الأستاذ الدكتور / أحمد الطيب، وبحضور الأستاذة الدكتورة/ أسماء شعبان وكيل الكلية، والأستاذة الدكتورة / إيمان سعيد رئيس قسم البلاغة والنقد، والأستاذة الدكتورة/ هيام عبد الباسط مدير وحدة الجودة، ودكتورة / دعاء عيسى مدرس البلاغة والنقد، وجميع أعضاء الهيئة المعاونة لقسم البلاغة والنقد، أُقامت دكتورة /نرمين محمد إسماعيل ندوة بعنوان ( التشبيه بين النظرية والتطبيق) لطالبات قسم اللغة العربية بالكلية، والجزء التطبيقي منها كان لقصيدة من مئات - بل لا نعدو الصواب إذا قلنا من آلاف - القصائد التي شارك بها الشعراء تضامنًا مع عروس البلاد بلدنا الحبيب " القدس"، فمما لا شك فيه أن للقدس مكانة خاصة في قلب كل مسلم؛ فهي القبلة الأولى للصلاة، أرض الإسراء لنبي العالمين، بها المسجد الأقصى الذى لا يقل في القدسية عن المسجد الحرام والمسجد النبوي. وقصيدة" أأنسى للشاعر محمود مفلح " تصوير صادق لما يحدث على أرضها، لحال أطفالها، وموقف الأمة من كل هذا. وقد كلفت الدكتورة/ نرمين الطالبات من قبل بعمل تحليل لهذه القصيدة، وبعد تصحيح الدكتورة لتحليل الطالبات تم اختيار أفضل اثنتين، وتم تكريمهما في بداية الندوة من قِبَل الأستاذة الدكتورة/ إيمان سعيد رئيسة القسم.

تحميل المرفقات

3.0