3. الأقسام

- من إجتماع مجلس الجامعة
اليوم الثلاثاء الموافق ٢٠١٨/٥/١٥م. والذي حضره الأستاذة الدكتورة/ نادية الحناوي
عميد الكلية
بيان مجلس جامعة الأزهر بشأن نقل السفارة الأمريكية إلى القدس الشريف، والاعتداءات الصهيونية على الشعب الفلسطيني

إن مجلس جامعة الأزهر بجلسته المنعقدة الثلاثاء 15 / 5 / 2018 يدين بشدة نقل السفارة الأمريكية إلى القدس الشريف، ومضي الإدارة الأمريكية في إجراءات النقل يطيح بكل المواثيق الدولية والوثائق التي تؤكد عروبة القدس وإسلاميتها ويؤكد المجلس على أن هذه التصرّفات المتهوّرة تجرح مشاعر أكثر من مليار مسلم في العالم، وملايين المسيحيين، والمجلس يناشد الدول والهيئات الأممية والمنظمات ومؤسسات المجتمع المدني والشعوب أن يقفوا في مواجهة هذه التصرفات التي تفتح الباب لقانون الغاب على مصراعيه، حتى لا يؤدي الصمت بالمظلومين إلى العنف في المواجهة دفاعاً عن حقهم ، وحماية لأوطانهم، ويؤيد المجلس بسالة الشعب الفلسطيني في مواجهة هذا الاستلاب والغصب ، مؤكدا أن دماءهم الزكية شرف لهم في سبيل الدفاع عن واحدة من أعظم المقدسات الإسلامية، وسيسجل التاريخ هذا الشرف العظيم لهم.

والمجلس يطالب منظمة المؤتمر الإسلامي، وجامعة الدول العربية ورابطة العالم الإسلامي في عدم الاعتراف بإجراء الإدارة الأمريكية والتأكيد على أن القدس الشريف عاصمة الدولة الفلسطينية إلى الآن، ويؤكد المجلس على أن وجود السفارة الأمريكية في القدس يعتبر مستوطنة أمريكية في قلب فلسطين.

ويشيد المجلس بمواقف الأزهر الشريف وإمامه الأكبر أ.د/ أحمد الطيب تجاه القدس والشعب الفلسطيني، والأزهر كله على قلب رجل واحد في قضية القدس ، والقضايا التي تهم الأمة.
منقول ..//
المركز الإعلامي