3. الأقسام
  5. وحدة ضمان الجودة
  7. شئون الدراسة

Flag Counter

اللقاء الثاني للصالون الثقافي لقسم البلاغة والنقد وكان في استضافته أ.د/ عبدالله سرحان

تحت رعاية أ.د/ بديعة الطملاوي عميدة الكلية وأ.د/ نجوى شتا وكيلة الكلية للدراسات العليا وأ.د / سعيدة صبح وكيلة الكلية لشئون الطلاب وأ.د/ إيمان سعيد رئيس قسم البلاغة والنقد

• 19 أبريل, 2019

#اللقاء الثاني للصالون الثقافي#
  تحت رعاية أ.د/ بديعة الطملاوي عميد الكلية وأ.د/نجوى شتا وكيل الكلية للدراسات العليا وأ.د/سعيدة صبح وكيل الكلية لشئون الطالبات وأ.د/إيمان سعيد رئيس قسم البلاغة والنقد
 تُوِّجَتْْ كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بالإسكندرية عامة وقسم البلاغة والنقد خاصةً  بعقد أولى الندوات التثقيفية وثان جلسات الصالون الثقافي بالكلية تحت عنوان:
  "الرسائل والأبحاث العلمية إشكالية الاختيار ومنهجية البحث"والتي حاضرها أحد منارات كلية اللغة العربية بالقاهرة ,ونبع البلاغة الصافي الأستاذ الدكتور:عبد الله عبد الغني سرحان عميد كلية الدراسات العليا بجامعة الأزهر الشريف.
  وكان ذلك بحضور أ.د/ بديعة الطملاوي عميد الكلية,وأ.د/نجوى شتا وكيل الكلية للدراسات العليا,وأ.د/ سعيدة صبح وكيل الكلية لشئون الطالبات ,وأ.د/ سعد عرفة أستاذ اللغويات وعميد الكلية الأسبق,وأ.د/ نادية الحناوي عميد كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بدمنهور ,وأ.د/ أسماء السيد شعبان أستاذ البلاغة والنقد ووكيل الكلية السابق, وعضو لجنة المحكِّمين لأبحاث الترقية لدرجة أستاذ وأستاذ مساعد, وأ.د/ إيمان سعيد رئيس قسم البلاغة والنقد, ود/هويدا الطويل منسق الصالون الثقافي,وجمهور من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية وخارجها.
  وخرجت الندوة بكثير من النتائج منها:
1- كشف النقاب عن العديد من الموضوعات الصالحة للبحث في كتاب الله عزَّ وجلّّ.
2- كشف النقاب عن العديد من الموضوعات الصالحة للبحث في السنة النبوية المطهرة.
3- كشف النقاب عن العديد من الموضوعات الصالحة للبحث في الشعر,والنثر.
4- إزالة إشكالية اختيار البحث.
5- إنشاء قاعدة بيانات متكاملة للرسائل العلمية بالجامعة.
6- تذليل العقبات أمام الباحثين.
  وتوجه بعد ذلك معالي العميد المتواضع إلى عقد جلسة علمية بين أبنائه المقبلين على التسجيل لمرحلتي الماجستير والدكتوراة, والذين في طور التسجيل وأفاض علينا من علمه الغزير وتوجيهاته السديدة كعادته .
  الله أسأل أن يبارك في عمره وينفعنا بعلمه.

عن الكلية