العمدة في محاسن الشِّعر وآدابه

• 8 نوفمبر 2023
العمدة في محاسن  الشِّعر وآدابه

في إطار توجيهات فضيلة الأستاذ الدكتور/ سلامة جمعة داود -رئيس الجامعة- بتفعيل المجالس العلمية، والنهل من معين كتب التراث ، وفي جلسة نافعة ماتعة، استكمل قسمُ الأدب والنقد حلقاته العلمية الأسبوعية لهذا العام الدراسي يوم الخميس الموافق ٢٦/ ١٠/ ٢٠٢٣ برئاسة أ.د عبد الله أبو شعيشع ، على مأدبة أدبية حيث أطيب صنوف كتب التراث وأعذب ما يرتشف من مناهله ، فيها اصطحبنا كتاب ( العمدة في محاسن الشِّعر وآدابه ) لأبي علي الحسن ابن رشيق القيرواني (ت: ٤٦٣ هجرية) ، تحقيق ( النبوي عبدالواحد شعلان) .
تتلقفه الأيدي على مأدبتنا متذوقة عباراته ، سابرة أغواره ، مهتدية بأفكاره ،تهضم معانيه على مهل ،فتعيه العقول بلا خلل .

أبواب: الرئيسية

recent comments