تقرير عن خدمة البيئة المحيطة

البيئة وخدمة المجتمع

• 3 أكتوبر 2019

1_ تم تشكيل لجنة من أطراف داخلية في الكلية وأطراف خارجية لوضع خطة المشاركة المجتمعية وتنمية البيئة، وتم عقد جلسة عصف ذهني لوضع الخطة، وتشكيل لجنة لمتابعة تنفيذ هذه الخطة .

2_ في إطار تفعيل خطة الكلية للمشاركة المجتمعية، وحرصا على إعداد خريج يتوافق وسوق العمل تم مخاطبة أطراف داخلية وخارجية لموافاة المعيار بمقترحاتهم حول المواصفات التي ينبغي أن تتوفر في خريج الكلية.

3_ تم توقع بروتوكول تعاون بين الهيئة العامة لتعليم الكبار فرع كفر الشيخ وجامعة الأزهر متمثلة في كلية الدراسات بدسوق لفتح فصول لتعليم الكبار وعقد امتحانات لهم شارك فيها أعضاء من الكلية .

4_ في إطار التعاون بين الكلية والرابطة العالمية لخريجي الأزهر شاركت الكلية في العديد من أنشطة الرابطة .

5_ تم مخاطبة الجامعة للموافقة على مقترح إنشاء مركز للتدقيق اللغوي بالكلية من أجل التدقيق والمراجعة اللغوية للرسائل العلمية والكتب والخطابات وغيرها، وذلك لخدمة الباحثين والمجتمع الخارجي .

6_ في إطار تفاعل الكلية مع المجتمع الخارجي تم استضافة أطفال حضانة اللؤلؤة المجاورة للكلية للتعرف على نباتات الكلية .

7_ يقوم عدد من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بعد بالدعوة والخطابة في المساجد وذلك بعد منحهم تصاريح بذلك من رئاسة الجامعة.

رئيس المعيار

د / شعبان عيد