commg-ast

محل الميلاد : القاهرة

الوظيفة : مدرس الاقتصاد بكلية التجارة بنات – جامعة الأزهر بأسيوط

العنوان : مدينة الشروق – القاهرة

البريد الالكترونى : :    Dr.emanmostafa14@yahoo.com  & eman.mostafa@Azhar.edu.eg

مهام أخرى :

• مدير وحدة الجودة بكلية التجارة بنات بأسيوط.
  • المنسق الاكاديمى لشعبة اللغة الانجليزية بكلية التجارة بنات بأسيوط.
  • ممثل الكلية وعضو فريق Al-Azhar Scival Champions  بالجامعة .
  • عضو فريق سفراء الازهر.

التعليم والدراسة  :

• 2001-2004 بكالوريوس تجارة قسم الاقتصاد من كلية التجارة بنات – جامعة الازهر بالقاهرة ، تقدير : ممتاز
  • 2004-2006: دراسات عليا ( تمهيدي ماجستير ) من كلية التجارة بنات قسم الاقتصاد جامعة الازهر بالقاهره . ( 12 كورس/لمدة سنتان)
  • 2010 ماجستير فى الاقتصاد من كلية التجارة بنات جامعة الازهر بالقاهرة قسم الاقتصاد بعنوان " تقييم فاعلية النقود الالكترونية على دور البنوك المركزية – دراسة حالة البنك المركزى المصري" ، تحت اشراف أ.د/ زهيرة عبد الحميد معربة –استاذ الاقتصاد وعميد كلية التجارة بنات جامعة الازهر بالقاهرة ، د/ ايمان حسنى الاشوح مدرس الاقتصاد بكلية التجارة بنات جامعة الازهر بالقاهرة .
  • 2012/2013 تمهيدي دكتوراة من كلية التجارة بنات جامعة الازهر بالقاهرة ( 4 كورسات / سنة ).
  • 2016 دكتوراه فى الاقتصاد من من كلية التجارة بنات جامعة الازهر بالقاهرة قسم الاقتصاد بعنوان " اطار مقترح لتحقيق الاستقرار المالى فى ظل التغيرات العالمية – دراسة تطبيقية على مصر " ـ تحت اشراف أ.د/ امنية زكى شبانة – استاذ الاقتصاد المتفرغ بالكلية ، أ.د/ سلوى فؤاد صابر أستاذ ورئيس قسم الاقتصاد بالكلية .

الخبرات الأكاديمية :

• معيد بكلية البنات الاسلامية بأسيوط – قسم الاقتصاد من 2006 حتى ديسمبر 2010
  • مدرس مساعد بكلية البنات الاسلامية بأسيوط – قسم الاقتصاد من 29/12/2010 حتى 27/8/2016.
  • مدرس بكلية التجارة بنات بأسيوط– قسم الاقتصاد من 28/8/2016 حتى الان .

التدريب :

• التدريب فى بنك الاسكندرية فى الفترة من يوليو حتى سبتمبر 2002 بتقدير ممتاز .
  • التدريب فى بنك الاسكندرية فى الفترة من يوليو حتى سبتمبر 2003 بتقدير ممتاز .

كورسات التدريب فى الاقتصاد

• Institute for New Economic Thinking, online learning," Money and Banking", Perry Mehrling, Bernard College, New York, from 1 septemper to 19 October 2013. Available atwww.coursera.com

دورات جودة التعليم

شهادات من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد فى كلا من :

• دورة المراجعة الخارجية لمؤسسات التعليم العالى عام 2011.
  • دورة التقويم الذاتى المؤسسي لمؤسسات التعليم العالى – الأزهر فى الفترة من 17 يوليو 2011 الى 21 يوليو 2011.
  • دورة المراجعة الخارجية لمؤسسات التعليم العالى – الأزهر فى الفترة من 31 يوليو الى 4 اغسطس 2011.
  • دورة التخطيط الاستراتيجي لمؤسسات التعليم العالى عام 2010، 2011.

كورسات تم تدريسها

• مبادئ علم الاقتصاد ( الجزئي – الكلى )
  • النقود والبنوك والعلاقات الدولية.
  • اقتصاديات التنمية الاقتصادية والتخطيط الاقتصادى .
  • المالية العامة .
  • نظم اقتصادية معاصرة.
  • أسواق مالية.
  • الموارد الاقتصادية والتطور الاقتصادى.
  • الاقتصاد الاسلامى.

مهارات وأنشطة أخرى :

• الحاسب الالى:
  • شهادة ICDL 2010.
  • Win 98-2000-Xp-Vista-win 7, 8.

• Microsoft office XP, 2000, 2003, 2007, 2013.
  • شهادة من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى بحضور برنامج تنمية المهارات الأساسيه فى مجال تكنولوجيا المعلومات فى الفترة من 30/7/2005 حتى 3/10/2005 بتقدير ممتاز.
  •  شهادة من مايكروسوفت باتمام التدريب على المهارات الأساسية فى كلا من (windows 8.1, word 2010, power point 2010, access 2010) فى الفترة من 28 ابريل حتى 30 ابريل 2015 .
  • شهادة من مايكروسوفت باتمام التدريب على TOT and basic office 365 فى الفترة من 24 ابريل حتى 4 مايو 2015.
  • شهادة من مايكروسوفت باتمام التدريب على البرمجة فى الفترة من 24 ابريل حتى 4 مايو 2015.
  • شهادة من وزارة الشباب والرياضة بالمشاركة فى مبادرة ارسم مستقبلك من الشباب الى الشباب فى الفترة من24ابريل حتى 4 مايو 2015.
  • شهادة من وزارة الشباب والرياضة بالتميز والفوز بالمركز الأول فى تصميم موقع على كنانة اون لاين فى مبادرة ارسم مستقبلك من الشباب الى الشباب فى الفترة من24ابريل حتى 4 مايو 2015.
  • شهادة من الرابطة العالمية لخريجى الازهر بالمشاركة فى المعسكر الثالث لسفراء الازهر بعنوان( مواقع التواصل الاجتماعى – حوار وتنمية 3) فى الفترة من 24 وحتى 28 يونيو 2018 .
  • اللغات :
  • اللغة العربية : اللغة الأصلية
  • اللغة الانجليزية : جيد جدا

المؤتمرات :

بحث فى مؤتمر بمدينة ألمانيا بعنوان

Evaluating the Efficacy ofElectronic Moneyon the Role ofthe Central Bank - Case StudyCentral Bankof Egypt). International Journal of Arts and Sciences (IJAS) Conference فى الفترة من 8-13 ابريل 2012، جوتنهايم، المانيا.

2- بحث بعنوان

"استخدام مصادر الثروة الطبيعية فى تحقيق التنمية المستدامة من منظور اسلامى"

بحث مقدم للمؤتمر الخامس بكلية التجارة بنين جامعة الازهر بعنوان :

" الاقتصاد الاسلامى ومصادر الثروة الطبيعية – تأصيل فقهى وتحليل اقتصادى وادارى "

فى الفترة من 28-29 نوفمبر 2016.

• بحث بعنوان

" الشمول المالى أحد أدوات الجهاز المصرفي لتحقيق التنمية الاقتصادية"، بحث مقدم للمؤتمر السنوى الرابع لكلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية ، جامعة الاسكندرية، فى الفترة من 18-19 ابريل 2018.

مؤتمرات تمت المشاركة فيها بالحضور

المؤتمر السنوى الثانى والعشرون ، تأثيرات الازمة المالية العالمية بين ما يجب فهمه وما تجب مواجهته ، ادارة وحدة الازمات ، جامعة عين شمس ، 25 نوفمبر 2017.

الاشراف على الرسائل العلمية

عضو لجنة الاشراف على الباحثة/ سماح عبد المنعم فهمى – مدرس مساعد بكلية التجارة بنات بالقاهرة ورسالة بعنوان

" دور الابداع التكنولوجي في زيادة قدرة الصادرات الصناعية علي النفاذ الي الاسواق العالمية - مع التطبيق علي صناعة الغزل والنسيج في مصر"

وتتكون لجنة الاشراف من

أ.د/ امنية ذكى شيانة- استاذ ورئيس قسم الاقتصاد بكلية التجارة بنات جامعة الازهر بالقاهرة.

أ.د/ امال نظير مدكور - استاذ الاقتصاد بكلية التجارة بنات جامعة الازهر بالقاهرة.

د/ ايمان مصطفى فؤاد- مدرس الاقتصاد بكلية التجارة بنات جامعة الازهر بأسيوط.

الموضوع السابق الدكتورة / سوزان محمد توفيق عبد الحميد - قسم المحاسبة
الموضوع التالي الدكتورة / مى مرعى كامل محمود - قسم إدارة أعمال