4. الأقسام

• 18 نوفمبر, 2019
مجلس الكلية شهر نوفمبر 2019

عقد مجلس الكلية جلسته العادية برئاسة أ دالسيد محمد سلام عميد الكلية
وفي بداية الجلسة قدم فضيلته التهنئة بمناسبة شهر ميلاد الحبيب المصطفى صلى الله عليه وسلم وفي بداية الجلسة طالب السادة رؤساء الأقسام العلمية بضرورة كتابة أنشطة الأقسام العلمية ورفعها على موقع الكلية وذلك لقيام فريق التميز بالجامعة بمتابعة الموقع شهريا.
كما طالب سيادته رؤساء الأقسام العلمية بضرورة عقد الامتحان التجريبي هذا الشهر وضرورة توعية الطلاب بأهمية هذا الأختبار وأكد فضيلته على أن هذا الامتحان جزء من امتحان نهاية العام ولابد من الأخذ بيد الطلاب وضرورة البحث عن وسيلة لرفع مستوى الطلاب أكثر وأكثر وتخريج طالب متميز وفاهم وواعي .
كما شدد فضيلته على ضرورة متابعة غياب الطلاب بكل دقة وحزم وتحفيز الطلاب على الحضور مساهمة منهم في تخريج طالب متميز .
كما أحاط المجلس علما بأن توصيات مجلس الجامعة وما يدار في مجلس الجامعة من قرارات يتم نقله إلى السادة رؤساء الأقسام العلمية وابلاغها للسادة أعضاء هيئة التدريس في مجالس الأقسام العلمية وأكد على أن كلنا كيان واحد نعمل في جامعة واحدة كسلسلة متتابعة.
تفعيل توصيات مجلس الجامعة كل شهر حيث حضرت السيدة الفاضلة أ د / راجيه طه -نائب رئيس هيئة ضمان الجودة للتعليم الأزهري مجلس الجامعة الشهر الماضي وأكدت على ضرورة التواصل معها في حالة الكليات التي تحتاج لدعم حتى وان كانت حاصلة على شهادة الجودة.
كما أكد فضيلته على ضرورة تشكيل لجنة من الأقسام العلمية لمتابعة ملفات الأقسام واستيفاء كافة الملفات لرفعها على موقع الكلية .
كما أكد فضيلته على ضرورة تسليم نماذج الأسئلة ونماذج الإجابة مع بعضها البعض تأكيدا على أهميتها.
كما أحاط فضيلته المجلس علما بأن من يشرف على رسائل الدكتورة لابد أن يكون أستاذا ودرجة مدرس إذا شاركت في الإشراف تسمى مشرف مساعد .
ثم بدأ النظر في الموضوعات الآتية :-
* الإحاطة علما بالتقرير الشهري لوحدة ضمان الجودة.
* تأجيل موعد انعقاد المؤتمر العلمي الدولي الرابع للكلية ليكون يوم الاثنين الموافق ٢٠١٩/٤/١٣م.
* ترقية الدكتور/محمد محمد مرسي الدغمان - إلى درجة أستاذ مساعد بقسم الأدب والنقد.
* تعيين الدكتور /محمد عبد الله الفقي - مدرسا بقسم البلاغة والنقد بالكلية .
* تعيين السيد / محمد عبد التواب حسن يونس - مدرس مساعد بقسم البلاغة والنقد .
* تسجيل الموضوع الذي تقدم به الباحث / ابراهيم محمد ابراهيم السيد فرج - لنيل درجة التخصص الماجستير بقسم الأدب والنقد بالكلية .
* تسجيل الموضوع الذي تقدم به الباحث / أحمد محمد شحاته عبد الحفيظ خلف - لنيل درجة التخصص الماجستير في قسم البلاغة والنقد .
* تسجيل الموضوع الذي تقدم به الباحث / محمد سعيد على الربيعي - لنيل درجة التخصص الماجستير في قسم اللغويات بالكلية .
* تعديل عنوان الموضوع للباحث / محمد علي محمود شكر .
* تعديل عنوان الموضوع للباحث / حمادة رشاد مبروك عبد السيد .
* تعديل الإشراف الأصلي للباحث / هشام عبده عبد الله دبور .
* تشكيل لجنة المناقشة والحكم على رسالة الباحث / فتحي محمد محمد المرسي .
* الموافقة على ما جاء بالتقارير العلمية السنوية للأقسام العلمية .
* قبول أوراق الطالب /حازم محمد قطب نوفل

بحث