4. الأقسام
  5. شئون الدراسة
  7. وحدة ضمان الجودة
  8. خدمات طلابية

اجتماع مجلس وحدة ضمان الجودة والاعتماد بالسادة أعضاء المعايير في جلسة عبر تطبيق تيمز

• 18 أبريل, 2021

#الجودة_هدفنا_والتميز_عنوانا_لنا.

#في_كلية_اللغة_العربية_بالمنوفية.

#عبر_تقنية_الفيديو_كونفرانس .

#ومن_خلال_تطبيق_التميز.

#الأول_أونلاين_للتغلب_على_جائحة_كورونا.

#وفي_بادرة_جديدة_ومتميزة_من_مجلس_إدارة.

#وحدة_ضمان_الجودة_والاعتماد_بالكلية.

#وتحت رعاية فضيلة العميد الاستاذ الدكتور السيد سلام عميد الكلية، وسعادة الاستاذ الدكتور محمد عبدالواحد الدسوقي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وسعادة الاستاذ الدكتور زهران طلبه محرم وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث وخدمة تنمية المجتمع والبيئة.

#اجتمع_اليوم_السيد_الدكتور_عبدالرحمن_فوزي_فايد

#نائب_مدير_وحدة_ضمان_الجودة_

#بالسادة أعضاء المعايير والواحدات السبت الموافق 17/4/2021م في تمام الساعة العاشرة مساء بحضور مجلس إدارة الجودة وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية وجميع رؤساء ونواب وأعضاء معايير الجودة بالكلية.

#وقد_انتهي_الاجتماع_الي_عدة_بنود_أهمها:

إنه في يوم السبت الموافق 17/4/2021م اجتمع مجلس وحدة ضمان الجودة والاعتماد بالسادة أعضاء المعايير في جلسة عبر تطبيق تيميز برئاسة الأستاذ الدكتور/ عميد الكلية، وقد كان أهم ما دار في هذا الاجتماع يتلخص فيما يأتي:

تطبيق بنود الورقة الامتحانية بكل دقة على ورقة امتحان الفصل الدراسي الثاني، ويراعى تطبيق ذلك على الاختبار التجريبي

يقوم كل معيار بعمل رؤية ورسالة لكل معيار

ادراج ما تم انجازه في ملف التميز ضمن الخطة الاستراتيجية على حسب كل معيار.

الانتهاء من عمل الاستبانات التي تخص الطلاب وخاصة معيار الطلاب والخريجون، والعمل على انشاء استبانة الكترونية وموافاة وحدة الجودة بنتائج هذه الاستبانات

تكليف معيار الموارد المالية بعمل خطة صيانة للكلية بالتعاون مع الشئون الهندسية.

يقوم كل معياره بخطوة تحليل للفجوات الخاصة بكل معيار ويسلم ذلك الكترونيا وورقيا لمعيار التخطيط الاستراتيجي في موعد أقصاه 28/4/2021م

أفاد الدكتور محمد وهدان بأنه تم تحديث توصيفات المقررات، وجاري العمل على تحديث توصيفات السادة المنتدبين

مخاطبة الجامعة بالحزم التدريبة المتاحة من قبل الجامعة للسادة أعضاء هيئة التدريس وأعضاء الجهاز الإداري.

إعداد خطة بحثية للأقسام الكلية، مع إضافة بعض الأبحاث العلمية الخاصة بأزمة كورنا، في موعد أقصاه 16/5/2021م

تكليف مسئول شئون الدراسة بالتواصل مع أعضاء هيئة التدريس المنتدبين للإلتزام بمواصفات الورقة الامتحانية عن طريق إرسال نموذج للورقة الامتحانية عن طريق الواتس.

السعي للحصول على آخر المنشورات لهيئة ضمان الجودة.

يكلف أحد أفراد الجهاز الإداري بمتابعة وصيانة أجهزة الداتا شو في المدرجات.

تقديم صيغة للتقرير السنوي بكل معيار في موعد أقصاه 14/6/2021م.

تقديم صيغة للدراسة الذاتية الخاصة بكل معيار في موعد أقصاه 7/6/2021م.

التنبيه على أهمية وجود دعم فني لبيان الفرق بين الاعتماد وتجديد الاعتماد، والمطلوب توافره لتجديد الاعتماد.

اقتراح الدكتور محمود منصور بالتواصل مع سعادة الدكتوره مديحة عن طريق تطبيق التميز وحضور اجتماع مع وحدة الجودة والسادة رؤساء المعايير.

التنبيه على أرشفة ملفات معايير الجودة القديمة للاسترشاد، وأرشفة الملفات الخاصة بالمعايير التي تم استحداثها على أن يقوم كل معيار بأرشفة ما يخص معياره من أدلة وشواهد متوافقة مع الدراسة الذاتية الخاصة بالمعيار.

عقد ورشة عمل للجنة القياس والتقويم يومي الاثنين والثلاثاء الموافق 19-20/4/2021م عبر تطبيق التيمز.

#المكتب_الإعلامي_بالكلية.

بحث