زيارة ميدانية مع هيستوريا

زيارة ميدانية مع هيستوريا
وبعد مغيب شمس الامتحانات ، وحرصا من الكلية علي الرقي بطالب التاريخ والحضارة
لذلك :-
"يعلن فريق هيستوريا" وبالتعاون مع "كلية اللغه العربيه بالمنصورة"

🔵 سنتكلم عن تاريخ دولة المماليك و نشأتهم ووصول السلطان حسن للحكم وسنرى جمال العمارة الإسلامية في الجامع الذي تود عدم الخروج منه ؛ لجمال وجلال وعظمة التاريخ هناك.

🟡 و سننتقل لعصر ثان، هو عصر الدولة العلوية ، لجامع الرفاعي و الذي سمي- فيما بعد- بمقبرة الملوك.

🟣ثم ننتقل بعد ذلك لنرى ثالث أقدم جامع في مصر صاحب المأذنة الفريده من نوعها جامع أحمد ابن طولون وسنتكلم هناك عن الدوله الطولونية و سنرى قصة الجامع الذي بني ليبقي حتي لو غرقت او احترقت مصر.

🟢ثم سننتقل
بعد ذلك لشارع الصليبية وسنرى نصف كيلو من التاريخ ، والذي يتميز بأن ما بين كل أثر والثاني أثر ثاني وسنري هناك جميع أنماط العمارة الإسلامية .

🔴 ولأننا قدوة لغيرنا فلابد من أن نلتزم بالكمامة و بمعقم للأيدي وبجميع الإجراءات الاحترازية

⚪وذلك يوم السبت الموافق 28/8/2021

و‏التجمع أمام مسجد السلطان حسن الساعة 10 وسنبدأ 10:30

⚫طريق الوصول تركب اي سيارة من رمسيس إلى السيدة عائشة
وتنزل عند محطة السلطان حسن.

للتواصل أو الاستفسار
محمد حبيش