1. الرئيسة
29 أبريل, 2024
عن الكليةأخبار الكلية

أخبار الكلية

يحاضر فيها د. المحرصاوي.. دورة نحوية جديدة بالتعاون مع المنظمة العالمية لخريجي الأزهر

• 19 مارس, 2023

في إطار التعاون المشترك بين كلية اللغة العربية بالقاهرة والمنظمة العالمية لخريجي الأزهر، تستضيف الكلية دورة نحوية بعنوان: «المعرب والمبني» في ضوء كتاب أوضح المسالك إلى ألفية ابن مالك، لابن هشام الأنصاري، تشمل الدورة مراجعة: المعرب والمبني من أنواع الكلم، الإعراب الظاهر والمقدر، علامات الإعراب الأصلية والفرعية، الأبواب السبعة التي يقع فيها الإعراب بالعلامات الفرعية، يحاضر فيها الأستاذ الدكتور محمد المحرصاوي، أستاذ اللغويات المتفرغ بالكلية.

تعقد الدورة يومي الاثنين والثلاثاء من كل أسبوع، في تمام الساعة الثانية عشرة ظهرًا، بدءًا من بعد غدٍ الثلاثاء الموافق: ٢١ من مارس، في قاعة فضيلة الشيخ إبراهيم الجبالي (رحمه الله).

#دورات

#المكتب_الإعلامي_لكلية_اللغة_العربية_بالقاهرة