1. الرئيسة

مشاركة بارزة للكلية في الكتاب التذكاري للمعهد العلمي الفرنسي للآثار الشرقية

• 28 سبتمبر, 2022
مشاركة بارزة للكلية في الكتاب التذكاري للمعهد العلمي الفرنسي للآثار الشرقية

في إطار التواصل العلمي والمعرفي لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بكلية اللغة العربية بالقاهرة مع المؤسسات العلمية المحلية والإقليمية والدولية، شارك اليوم الأستاذ أحمد سلامة، المدرس المساعد في قسم التاريخ والحضارة بالكلية، في ورشة العمل التي عقدها المعهد العلمي الفرنسي للآثار الشرقية، التابع لوزارة التعليم العالي الفرنسية؛ لتدشين الكتاب التذكاري "قرافة مصر والقاهرة".

ويشارك "سلامة" في الكتاب التذكاري ببحثين؛ أولهما: "الحياة العلمية في القرافة خلال العصر الفاطمي"، والآخر هو: "مصادر وطرق نقل المياه بالقرافتين الكبرى والصغرى منذ الفتح الإسلامي لمصر حتى نهاية العصر الأيوبي".

عقدت الورشة في مقر المعهد العلمي الفرنسي للآثار الشرقية بالقاهرة، وحضرها عدد من الأساتذة والباحثين المصريين والأجانب من فرنسا وإندونيسيا.