1. الرئيسة

كلية اللغة العربية بالقاهرة تدعو طلابها للمشاركة في المشروع الوطني للقراءة

• 07 فبراير, 2022
كلية اللغة العربية بالقاهرة تدعو طلابها للمشاركة في المشروع الوطني للقراءة

برعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر، الأستاذ الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، وفضيلة الأستاذ الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس جامعة الأزهر، تعلن #كلية_اللغة_العربية_بالقاهرة عن انطلاق النسخة الثانية من (المشروع الوطني للقراءة)، وتدعو طلابها الأعزاء للمشاركة في هذا المشروع، وهـو مشروع ثقافي تنافسي مسـتدام، يهدف إلى توجيه أطفال مصر وشـبابها لمواصلة القراءة الوظيفيـة الإبداعية الناقدة، التي تمكنهم من تحصيل المعرفـة وتطبيقـها وإنـتاج الجديد منها، وصولاً لمجتمع يتعلم ويفكر ويبتكر، وهـو ما يتسق مع رؤية مصر 2030، ويتوافـق مع أجندة وزارات: الـتربية والتعليم، والتعليم العـالي، والثـقافة، ورؤية الأزهر الشريف ورسالته.

يتضمن المشروع أربعة أبعاد، البعد الثاني منها بعنوان: «الطالب الماسي»، وهو خاص بالتنافس بين جميع طلبة جامعات جمهورية مصر العربية وفق آليات ومعايير محددة. وتم تخصيص جوائز بقيمة خمسة ملايين جنيه مصري لمجموع الفائزين.

***للمشاركة في المشروع، والاطلاع على آليات التطبيق، ومعايير الكتاب المقروء، ومراحل التصفيات، والجوائز والتكريم، والتسجيل، يرجى الدخول إلى الرابط الآتي:

منسق المشروع بالكلية: الدكتور/ رضا موسى، المدرس بقسم التاريخ والحضارة.