1. الرئيسة

حُزْمة دورات تدريبية في اللغة والتاريخ وأخلاقيات الطالب الجامعي

• 16 نوفمبر, 2022
حُزْمة دورات تدريبية في اللغة والتاريخ وأخلاقيات الطالب الجامعي

في إطار النشاط التثقيفي الطلابي تعقد كلية اللغة العربية بالقاهرة حُزمةً من الدورات التدريبية التخصصية في: اللغة، والأدب، والتاريخ، وأخلاقيات الطالب الجامعي، وبيانها على النحو الآتي:

1- دورة «الإعراب التطبيقي لبعض آيات القرآن الكريم»، ويحاضر فيها الأستاذ الدكتور محمد أحمد المليجي، أستاذ اللغويات المتفرغ، وكيل الكلية السابق، وذلك يومي الثلاثاء 22و29 نوفمبر الجاري، في تمام الساعة الحادية عشرة صباحًا.

2- دورة «البحور الصافية»، في موسيقى الشعر، يحاضر فيها الأستاذ الدكتور علاء جانب، أستاذ الأدب والنقد، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وتُعقد يومي السبت والخميس من كل أسبوع، بداية من ١٩/ ١١/ ٢٠٢٢م حتى ٨/ ١٢/ ٢٠٢٢م، في تمام الساعة العاشرة صباحًا، وتمنح إدارة الكلية شهادة حضور معتمدة لهذه الدورة، ويكون التسجيل فيها بمكتب سكرتارية عميد الكلية.

3- محاضرة «قضايا تاريخية في الدولة الأموية»، يحاضر فيها الأستاذ الدكتور صلاح عاشور، أستاذ التاريخ والحضارة الإسلامية، عميد الكلية، وذلك يوم الأحد الموافق 20 نوفمبر الجاري، في تمام الساعة الحادية عشرة صباحًا.

4- دورة «السمات العامة للعمارة المصرية القديمة»، يحاضر فيها الأستاذ الدكتور أحمد رفعت عبد الجواد، أستاذ التاريخ والحضارة الإسلامية المساعد بالكلية، وذلك أيام الاثنين ٢١، ٢٨ من نوفمبر، و٥ من ديسمبر ٢٠٢٢م، في تمام الساعة الحادية عشرة صباحًا.

5- محاضرة «أخلاقيات الطالب الجامعي»، يحاضر فيها الأستاذ الدكتور علاء جانب وكيل الكلية، والأستاذ الدكتور حمدي الهدهد أستاذ أصول اللغة، وذلك يوم الأحد الموافق ٢٧/ ١١/ ٢٠٢٢م، في تمام الساعة الحادية عشرة صباحًا.

#المكتب_الإعلامي_لكلية_اللغة_العربية_بالقاهرة