1. الرئيسة
27 أبريل, 2024
عن الكليةأخبار الكلية

أخبار الكلية

تواصُل برنامج التدريب الإعلامي لـ«الوافدين»

• 08 أبريل, 2018
تواصُل برنامج التدريب الإعلامي لـ«الوافدين»

في إطار اتفاقية التعاون بين كلية اللغة العربية بالقاهرة ومركز تدريب جريدة «صوت الأزهر» و«برلمان الوافدين» تواصل البرنامج التدريبي لتأهيل الوافدين لاستخدام وسائل الإعلام.

وكان الوافدون – اليوم – على موعدٍ مع الإعلامي شريف بركات، الذي قال إن التعامل مع وسائل الإعلام يتطلَّب الجرأة، والإلمام بالموضوع المراد التحدُّث عنه، وتحديد الهدف والثقافة العامة.

وأضاف «بركات» أن الإعلامي الناجح هو القادر على إقناع الضيف في أسئلته، والذي يمتلك من الثقة ما يُمكِّنه من محاورة الرؤساء والزعماء.

وتابع أن البرامج التليفزيونية منها الحواري والإخباري والمتخصص، ولكل نوع منها مهارة تُكتسب بالعلم والخبرة.

وشرح «بركات» طرق إعداد الأسئلة في محاورة رؤساء الدول والمشاهير، مسترشدًا بتجربته في إجراء حوارات مع رئيس اليونان ورئيس السودان على قناة الحياة ، ولقاءاته مع الدكتور إبراهيم الفقي في قناة المحور.