1. الرئيسة

العلَّامة إبراهيم الخولي يشرح تفسير أبي السعود

• 02 أبريل, 2018
العلَّامة إبراهيم الخولي يشرح تفسير أبي السعود

في إطار المشاركة المجتمعية لأساتذة كلية اللغة العربية بالقاهرة يبدأ فضيلة الأستاذ الدكتور إبراهيم الخولي، أستاذ البلاغة والنقد المتفرغ في الكلية، شرح تفسير قاضي القضاة أبي السعود محمد بن محمد العمادي (982هـ)، المسمَّى: «إرشاد العقل السليم إلى مزايا القرآن الكريم»، وذلك في مضيفة الشيخ إسماعيل صادق العدوي، بدءًا من الأربعاء 4 إبريل الجاري، في تمام الساعة السادسة مساءً.

ولفضيلة العلَّامة الخولي العديد من المؤلَّفات، منها: «مكان النحو من نظرية النظم عند عبدالقاهر الجرجاني (رسالة ماجستير) - مقتضى الحال بين البلاغة القديمة والنقد الحديث (رسالة دكتوراه) - منهج الإسلام في الحياة من الكتاب والسنة - متشابه القرآن - التصديق في القرآن الكريم - السنة بيانًا للقرآن - التكرار بلاغة  (بضمتين، وفتحتين) - لزوميات أبي العلاء: رؤية بلاغية نقدية -الجانب النفسي من التفكير البلاغي عند عبدالقاهر الجرجاني».

2.9