1. الرئيسة

مشاركات فاعلة لأساتذة الكلية في أروقة الجامع الأزهر الشريف

• 07 أكتوبر, 2021
مشاركات فاعلة لأساتذة الكلية في أروقة الجامع الأزهر الشريف

انطلاقًا من مسئولية #كلية_اللغة_العربية_بالقاهرة في نشر العلم وتعليمه، وفي إطار التعاون الممتد بين الكلية والجامع الأزهر الشريف، يشارك عددٌ من أساتذة الكلية في أنشطة الأروقة العلمية بالجامع الأزهر، في جميع المستويات التعليمية، وفي القلب منها محاضرات السُّلم التعليمي لرواق العلوم الشرعية والعربية، التي تُعقد عن بُعْد اتباعًا للإجراءات الاحترازية المتبعة لمواجهة فيروس «كورونا».

وقد جاءت مشاركات الأساتذة لهذا العام على النحو التالي:

- الأستاذ الدكتور إبراهيم الهدهد، أستاذ ورئيس قسم البلاغة والنقد بالكلية، رئيس جامعة الأزهر الأسبق.

- الأستاذ الدكتور عبده إبراهيم حسن، أستاذ الأدب والنقد المتفرغ بالكلية، عميد الكلية السابق.

- الأستاذ الدكتور صلاح الدين علي عاشور، أستاذ التاريخ والحضارة بالكلية، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب.

- الأستاذ الدكتور محمد عبد الوهاب المليجي، أستاذ اللغويات بالكلية، وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا.

- الأستاذ الدكتور عامر السعيد عبد ربه، أستاذ ورئيس قسم اللغويات بالكلية.

يُذكر أن السُّلم التعليمي للعلوم الشرعية والعربية أربع مراحل تمهيدية ومتوسطة ومتخصصة، ويتم القبول به دون النظر للمراحل السنية، كما يتم قبول جميع التخصصات للذين يرغبون في دراسة العلوم الشرعية والعربية على أيدي علماء الأزهر.

ويهدف السُّلَّم التعليمي إلى نشر الفكر الوسطي الصحيح من خلال المنهج الأزهري، وتصحيح المفاهيم، ومحاربة الفكر المتطرف، وتحصين العقول ضد الأفكار الهدامة.

وكان فضيلة الإمام الأكبر أ. د/ أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، قد اعتمد في السادس من شهر جمادى الأولى ١٤٤١هـ، الموافق الأول من يناير ٢٠٢٠م، برنامج السُّلَّم التعليمي لرواق العلوم الشرعية والعربية بالجامع الأزهر الشريف.