دليل الطالب للعام الجامعي 2018/ 2019م

• 18 فبراير, 2018
دليل الطالب للعام الجامعي 2018/ 2019م

تفتح كلية اللغة العربية في أسيوط أبوابها لطلاب الوجه القبلي(المنيا- أسيوط - سوهاج- قنا- الأقصر- أسوان- الوادي الجديد- البحر الأحمر)، ومدة الدراسة بها أربع سنوات جامعية، للحصول على درجة الإجازة العالية (الليسانس) في أحد التخصصات الآتية:

1.  الشعبة العامة.
  2. التاريخ والحضارة.
  3. الوثائق.
  4. المكتبات.

نظام الدراسة في الكلية:

تسير الدراسة في الكلية على نظام الفصلين الدراسيين، ويطبق على الطلاب المنتسبين ما تضمنته اللوائح الداخلية ذاتها، خاصة من حيث خطة الدراسة، والامتحانات المطبقة على الطلاب المنتظمين، وبما لا يتعارض مع نظام الانتساب، وعدم تطبيق نسبة الحضور على الطلاب المنتسبين.

الأنشطة والخدمات الطلابية:

المساواة بين الطلاب المنتظمين والمنتسبين في الاستفادة من كافة أوجه الأنشطة والخدمات التي تقدمها الجامعة لهؤلاء الطلاب، سواء أكانت اجتماعية أم رياضية أم فنية أم طبية أم غيرها من خدمات، وذلك في مقابل سداد الرسوم المقررة لها، فيما عدا الإقامة في المدن الجامعية.

إجراءات القيد بالكلية:

بعد معرفة الطالب بترشيحه للكلية، عليه التوجه لها فورًا، وفي موعد أقصاه خمسة عشر يومًا من تاريخ إعلان نتيجة الترشيح، وذلك لاستكمال إجراءات القيد ومعه المستندات الأتية:

1.  أصل استمارة الشهادة الثانوية الأزهرية
  2. أصل شهادة الميلاد المميكنة
  3. نموذج (2 جند) للطالب من سن (18سنة) وحتى أقل من (24سنة)
  4. الموقف من التجنيد للطالب من سنة(24 سنة ) فأكثر
2.8