2. شئون الدراسة
  6. وحدة ضمان الجودة
  7. الأقسام

"إعداد الطالب الجامعي لسوق العمل " ورشة عمل لطالبات قسم لغات

نظمت دكتوره شرين محاضرة ورشة عمل مل بعنوان "إعداد الطالب الجامعي لسوق العمل "

• 27 مارس 2018
"إعداد الطالب الجامعي لسوق العمل "   ورشة عمل لطالبات قسم لغات
في إطار تفعيل سياسة الجودة فيما يتعلق ب توفير التدريب اللازم للطالبات والخريجات وإعدادهن لسوق العمل ، و برعاية فضيلة رئيس الجامعة أ.د محمد حسين المحرصاوي ، وسيادة نائب رئيس الجامعة للوجه البحري أ.د. محمد محمود هاشم ، وعميدة الكلية أ.د. نهلة متولي ، و وكيلة الكلية أ.د. درية البنا ، نظمت د. شرين عبد الجليل عمارة رئيس لجنة متابعة الخريجات ومنسق معيار الطلاب والخريجون يوم السبت الموافق 24/3/2018 م محاضرة وورشة عمل بعنوان "إعداد الطالب الجامعي لسوق العمل " حضرها ما يزيد عن 500 من طالبات الكلية ، و عدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية منهم د. محمد أغا، و د. إيناس أبو اليزيد ، و د. فاطمة خشبة ، و د. هيام عبد العال ، و د. هيام الجندي ، كما حضرها من الهيئة المعاونة أ. داليا رفعت ، و أ. أماني موسى ، و أ. مروه ثروت ، و أ. زينب الدسوقي ، و أ. إيمان شمس، و أ. هناء عسران . كما حرصت اللجنة على دعوة الطالبة الوافدة فلسطينية الجنسية فداء ناصر محمد فريح لحضور الورشة.
تناول المحاضر أ. اشرف عامر وهو مؤسس ورئيس فريق TPE للخدمات اللغوية ، ورئيس تحرير مجلة أسرار عالم الترجمة كل ما يتعلق بإعداد الطالب الجامعي لسوق العمل و بعض المهارات والأدوات التي یجب أن یتسلح به الطالب الجامعي قبل دخول سوق العمل ومنها المھارات الحاسوبیة التي لا یستغني عنھا المترجم ، و مھارات التعامل مع العملاء ، و عوامل تحدید أسعار الترجمة ك خبرة المترجم و مھارته و میزانیة العمیل و نوع الملف ومدى تعقید تنسیقه و مهلة الإنجاز . كما أشار إلى بعض أخلاقيات المهنة ك الحفاظ على أسرار العملاء و احترام مواعید التسلیم. اتسمت المحاضرة وورشة العمل بالتفاعل البناء من طالبات الكلية ومشاركتهن المتميزة في الاجابة عن اسئلة المحاضر و المشاركة في ترجمة النصوص التي عرضها . وفي نهاية الورشة أجاب أ. أشرف عامر عن بعض تساؤلات الطالبات اللاتي أعربن عن مدى استفادتهن من المحاضرة و شغفهن ل لمزيد من مثل هذه المحاضرات التي تؤهلهن لسوق العمل وتصقل مهاراتهن في الترجمة .
واختتمت الورشة بتقديم شهادة شكر وتقدير للأستاذ الفاضل أشرف عامر لتعاونه مع الكلية متمنين له دوام النجاح والتوفيق.