إندونيسيا.. سفن وطائرات تتحرك لاستقبال الإمام الأكبر.. والنشيد المصري يشدو في المنازل
mona dsouky

صرح الدكتور نزار مشهدي، مدير معهد التزكية بإندونيسيا، بأن اهتمام الأزهر بالطلاب الوافدين جعله مقصدًا لطلاب إندونيسيا، وموطنًا للمحبة في قلوبهم، مؤكدًا أن قيادات التعليم الإندونيسي نهلوا من علوم الأزهر وتأثروا بها، وأن عددًا كبيرًا من الإندونيسيين لا يزالون يرددون النشيد الوطني ويحفظونه، وهو ما ظهر في زيارة الإمام الأكبر لإندونيسيا منذ سنوات، عندما استقبلوه بنشيدَيْ «طلع البدر علينا» و«بلادي بلادي لكِ حبي وفؤادي».

وقال مشهدي إن زيارة الدكتور الطيب لإندونيسيا كانت وكأنها فتح للعلم؛ فقد توافد لحضور مجلسه آلاف الإندونيسيين من شتى الجزر المتباعدة، وجاءوا بالسفن والطائرات من أقصى الأماكن ليستمعوا إلى كلمته، وقد أصدرنا مجلة تذكارية لتوثيق زيارته لنا باللغتين العربية والإندونيسية، ووُزِّعت على المعاهد والجامعات وعدد من السفارات، مشيرًا إلى أن الأزهر وشيوخه يحظون بحب إندونيسيا منذ أول زيارة للشيخ محمود شلتوت في الخمسينيات .

الموضوع السابق د.عصمت رضوان.. شاعر مبدع كرَّمه العلم بثلاث رسائل «ماجستير» عن أعماله الأدبية
الموضوع التالي رئيس برلمان الوافدين السابق
89 Rate this article: