جامعة الأزهر: نقدم الرعاية الصحية والوقاية العلاجية للطلاب بالمجان

• 22 أغسطس, 2019
جامعة الأزهر: نقدم الرعاية الصحية والوقاية العلاجية للطلاب بالمجان

قال الدكتور يوسف عامر نائب رئيس جامعة الأزهر لشئون التعليم والطلاب، إن طلاب الأزهر لهم حق الرعاية والعناية الصحية والوقاية العلاجية بالمجان داخل الجامعة.

وأضاف فضيلته أنه يحق لطالب الجامعة ممارسة الأنشطة الرياضية والثقافية والاجتماعية، عليكم أن تعلموا لوائح وضوابط الامتحانات، وليس عليك شيء سوا انك طالب علم.

وقال إنه يتم عمل ندوات تثقيفية وتوعوية خلال العام الدراسي لتوضيح بعض المفاهيم الخاطئة والمغلوطة، مشيراً إلى أنه يوجد للطلاب المحتاجين صندوق للتكافل الاجتماعي لتقديم المساعدات لغير القادرين.

وأشار إلى أن نظام الطب التكاملي " 5 + 2" مطبق بكليات الطب منذ العام الماضي، لافتاً إلى أنه يتم عقد أسبوع توعية قبيل بدء العام الدراسي للملتحقين بكليات الطب، للتعريف بنظام الدراسة، وهو لا يقل أهمية عن الامتحانات.

ولفت نائب رئيس جامعة الأزهر، إلى أن المواد الدراسية يتم توزيعها علي 12 أسبوعًا في الفصل الدراسي الأول، ومثلهم للفصل الدراسي الثاني، مشيرًا إلى أنه من حق الطلاب مقابلة رئيس القسم أو وكيل الكلية أو العميد أو نواب أو رئيس الجامعة.​