24 أبريل, 2024

المراكز العلمية بجامعة الأزهر

Abdelhamid Rezk

مركز جامعة الأزهر للدراسات و البحوث الفيروسية

-  أنشأ المركز كوحدة ذات طابع خاص بقرار من السيد الأستاذ الدكتور/ رئيس مجلس الوزراء رقم 61 لسنة 1992م.

- تستهدف وحدة الفيروسات الطبية تنشيط وتشجيع الدراسات والبحوث في مجالي الفيروسات والجينات التي تؤثر على إنتاج الإنسان أو الحيوان أو النبات وتسبب كثيرا من الأمراض القاتلة بغرض تطوير طرق مقاومتها وذلك بتقديم المشورة وكافة التسهيلات الممكنة للدارسين والباحثين في هذه المجالات من المنتمين لكليات جامعة الأزهر المعملية المعنية ولمن يطلب المعونة من خارجها في حدود اللوائح والقوانين المنظمة لذلك.

- مركز الفيروسات الذي يشرف على رئاسته فضيلة السيد الأستاذ الدكتور / رئيس جامعة الأزهر ورئيس مجلس الإدارة والأستاذة الدكتورة/ مديرة المركز.

-   توجد به أحدث الأجهزة المعملية والبحثية المتطورة.

-  يوجد بالمركز أساتذة متخصصون للعمل في مجال الفيروسات والجينات والتحاليل الطبية وفنيين ومساعدين وإداريين تم تدريبهم على أعلى مستوى بالجامعة.

- موافقة لجنة الدراسات العليا والبحوث بجلستها رقم 202 المنعقدة بتاريخ 21/4/2002 ومصادقة مجلس الجامعة بجلسته رقم 452 بتاريخ 7/5/2003م على إنشاء مجلة بإسم مجلة جامعة الأزهر للدراسات والبحوث الفيروسية والجينية.

-  اجراء جميع الابحاث الخاصه بترقيات اعضاء هيئة التدريس وايضا الخاصه برسائل الدكتوراه و الماجستير فى جميع التخصصات بتكلفه منخفضة.

- الدورات التدريبية التى يقوم بها المركز

- المجلة التى يقوم المركز باصدارها