رئيس جامعة الأزهر يقدم التهنئة لفخر الدين بمناسبة تعيينه عضوا بهيئة المستشارين بمعهد الوسطية بماليزيا

• 09 أغسطس, 2017

قدم الدكتور محمد المحرصاوى رئيس جامعة الأزهر التهنئة للدكتور محمد فخر الدين بن عبد المعطى أحد خريجى جامعة الأزهر وأهم النماذج المضيئة للفكر الأزهرى المعتدل فى قارة أسيا ، بمناسبة صدور قرار رئيس مجلس وزراء ماليزيا بتعيينه عضوا بمجلس المستشارين لمعهد الوسطية التابع للدولة . مؤكدا أن خريجى الأزهر من أبناء ماليزيا  خير سفراء  لنشر  تعاليم الإسلام السمحه فى بلادهم  إضافة إلى الدول المحيطة بهم .

الجدير بالذكر أن رئيس وزراء ماليزيا داتوء سرى محمد نجيب عبد الرازق قد أصدر قرارا بتعيين الدكتور محمد فخر الدين عبد المعطي رئيس فرع المنظمة العالمية لخريجى الأزهر بماليزيا , عضوا بمجلس المستشارين.

يعد "داتؤ فخر الدين" أحد أهم أبناء جامعة الأزهر من الماليزيين إذ شغل منصب سفير دولة ماليزيا لدى جمهورية مصر العربية لعدة سنوات، كما يشغل حالياً منصب رئيس جامعة الإنسانية بولاية قدح دارالأمان بماليزيا.

إضافة إلى ذلك فان زوجتة السيدة زهرة بنت هاشم تخرجت أيضا فى جامعة الأزهر . هذا ويعكس تعيين إبن جامعة الأزهر  ، ثقة  الحكومة الماليزية في أبناء الأزهر الشريف ومنهجهم الوسطي المعتدل في فهم الدين الإسلامي الحنيف .

تحميل المرفقات

1 (1)